广东财经大学MBA2019年全国联考报名流程

发布时间:2018-10-09  浏览次数:1656

2019年全国联考网上报名10月10日正式开始

欢迎报考广东财经大学!

报名流程及注意事项如下

大家务必仔细阅读!  

  

 

 

 


  

 


 

 


  

 注 意 事 项 

  

1、网上报名时,若本科未达到要求的时间或无法通过教育部的认证系统,应使用符合报考条件的专科学历报考;

 

2、考生注册的用户名和密码可查询或修改报考信息,其中招生单位、考试方式及报考点等信息是不可修改的内容;请在网报结束前登录并确认所填信息,建议将所有信息保存或打印;

 

3、报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息48小时内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名期间自行登录中国高等教育学生信息网查询本人学历(学籍)信息。

未通过学历(学籍)校验的考生应及时到广东省高校毕业生就业指导服务中心进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验;

 

4、网报时间:2018年10月10日—31日9:00—22:00。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。其中报考类别“ 非全日制/全日制”及就业方式”定向/非定向”需要确定,确认后不得修改,请注意!

定向是入学时有工作单位,档案及人事关系属于原单位,户口不能调入学校,毕业后无需派遣,入学时需与学校签订定向培养协议;

非定向是入学时没有工作单位,档案及人事关系必须调入学校,否则取消录取资格,户口可选择调入学校。要求服从学校管理,毕业可申请报到证。

 非全日制考生和佛山校区全日制的考生,选择定向就业,有工作单位的要选择定向就业。广州校区全日制的选择非定向就业,全脱产在学校的选择非定向就业。

5.今年广东财经大学MBA在广州校区和佛山校区招生,考试方式为“管理类联考”

报考广州校区的考生院系选择“工商管理硕士教育中心”;报考佛山校区的考生院系选择“佛山研究生院”。

 

6、现场确认时间:2018年11月7日(周三)-11月10日(周六),8:30--16:30

 地点:广东财经大学广州校区

网报考生必须本人参加现场确认,否则无法参加考试!

 

7、初试日期和时间:2018年12月22日,上午8:30-11:30,下午14:00-17:00

地点:广东财经大学广州校区

 

8、注意:报名成功后请务必发报名表至mba@gdufe.edu.cn,由工作人员核对报名信息是否正确,是否成功报名。

 


 网 报 流 程   

  

1

考生登陆http://yz.chsi.com.cn/

 

2

注册

首次登陆的考生请点击统考网报中的“考生注册”进行注册,该注册帐户为学信网实名注册,每个账户只能进行一次网上报名,即对应一个报名号,请不要多次注册,重复填报。该用户名是查询报名号的唯一方法,在后期的信息查询和调剂系统中继续使用,请牢记注册的用户名和密码。

 

3

登录

注册成功后,点击“报名入口”进行登录。

 

4

先完成简单的网上调查,然后报名

新版网报系统将报名分为填写考生信息填写报考信息2大步骤。填写考生信息功能在9月12日开通(考生信息填写功能开通后,考生即可登录网报系统进行考生信息的填写和修改,而不需要像往年一样赶在网报开始后一次性填完所有报名信息,可提高网报效率),填写报考信息功能只有在报名时间内才可以操作,非报名时间则是灰色不可操作的。


5

填写考生信息

登录之后,需先确认实名信息(此信息来源于学信网实名注册信息,需仔细核对。)

确认实名注册信息后,考生按照要求填写“学籍学历、基本信息、户籍档案、家庭主要成员、学习与工作经历、奖惩情况、联系方式”

填写考生信息时,请认真阅读报名页面的提示信息,准确填报,带*的文本框为必填内容,证件号码等使用半角英文输入法输入;

 

考生填写学历(学籍)信息进行网上校验,考生可查看学历(学籍)校验结果,一般情况下,学历(学籍)信息是可以快速校验的。如遇网络拥堵等特殊情况,将出现“进行中”的状态,考生可以继续填写考生信息中的其他部分,不影响接下来的操作。

 

家庭主要成员和学习与工作经历均至少要完整填写一项;

 

 

6

填写报考信息

阅读页面上出现的《网上报名公告》后,点击“阅读完毕”,继续阅读《考试承诺书》,点击“同意”。

 

1、填写报考单位。选择广东财经大学,考试方式为管理类联考

大学生退役士兵计划科可选择专项计划,录取时可单独划线!

2、选择报考专业时,注意:

  • 报考院系所名称:

    佛山及周边地区考生建议选择佛山校区;

    选择佛山校区上课的,应选择(710)佛山研究生院

    选择广州校区上课的,应选择(340)工商管理硕士教育中心

 

  • 报考专业:(125100)(专业学位)工商管理

 

  • 研究方向和学习方式:

    (01)工商管理  对应  全日制,学制两年,学费5万6;

    (12)工商管理  对应  非全日制,学制三年,学费10万8。 

     

  • 报考类别:

    1)定向是入学时有工作单位,档案及人事关系属于原单位,户口不能调入学校,毕业后无需派遣,入学时需与学校签订定向培养协议

    2)非定向是入学时没有工作单位,档案及人事关系必须调入学校,否则取消录取资格,户口可选择调入学校。要求服从学校管理,毕业可申请报到证。

3、选择报考点:广东财经大学

4、输入验证码提交,生成报名号。牢记报名号,并于指定的时间段到广东财经大学校本部(即广州校区)进行现场确认及交费。现场确认时间11月6日—10日。

 

 

 



2019年(MBA)研究生入学考试常见问题


 

 

 

关于报名

1.问:报考硕士研究生是否必须进行网上报名?

答:所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,硕士统考考生以及推免生在不同的报名系统进行报名。

统考考生报名网站是中国研究生招生信息网,网址yz.chsi.com.cn或yz.chsi.cn。统考考生网上报名后,还要到报考点指定地方现场确认网报信息、缴费和采集本人图像等相关电子信息。


2.问:如何进行网上报名?

答:首先需要注册为学信网用户,注册成功后登录研招网,在个人中心点击“网上报名”链接,按步骤开始网上报名即可。统考网报产生9位数字的报名号,则表明报名成功。请牢记注册账号、密码和报名号等信息。

注意:统考网报如果选择的报考点需要网上缴费,那么缴费成功后才算报名成功。

 

3.问:网上报名的有效时间?

答:网上报名时间:2018年10月10日~31日9:00~22:00。

 

4.问:港澳台地区人士和外籍人士可以网上报名吗?

答:招收港澳台地区人士、外籍人士为硕士生的管理办法由教育部另行规定,不在本网站报名,建议考生与招生单位联系确认。

 

5.问:提交信息后跳回首页是怎么回事?

 答:页面停留时间过长,或者网络不稳定导致,建议提前了解2019年统考考生需准备的网报信息并更换上网环境。

 

6.问:在修改报名信息的时候,为什么有时已经填写过的选项提交时仍提示不能为空?

答:主要是由于上网条件所限,毕业院校、毕业专业等项重新选择即可,同时建议考生更换上网环境或避开高峰期进行填报。

 

7.问:什么叫“同等学力”?

答:同等学力是指未取得国家承认的相应层次的学历,而具有同层次学力水平,初步认定为同等学力。

 

8.问:非本地户口考生报考我校能否在我校参加考试?

答:可以,非广州户口考生报考我校,同样可以在我校进行现场确认并参加考试。

 

9.问:学习方式和报考类别与奖学金的关系是怎样的?

答:仅全日制且非定向(即档案户口调入我校)学生可申请国家助学金及学业奖学金;第一志愿非全日制可申请新生入学奖学金。

 

10.问:报考广州校区和佛山校区有何区别?

答:上课地点不同,分别是在广州海珠校区和佛山三水校区。建议佛山周边地区工作生活的考生报读佛山校区。报考佛山校区全日制考生均可申请新生异地奖学金6000元。

 

关于校对填报信息

 

1.问:校对填报信息时发现有错误,需要修改怎么办?

答:可直接填写页面底部的黄色显示的验证码信息后,点击确认无误按钮,完成报名操作,然后再修改相关信息即可。但招生单位、考试方式和报考点几项不允许修改。

 

2.问:在填报时,招生单位、报考点或考试方式选择错误怎么办?

答:招生单位、考试方式、报考点等要慎重选择,一旦生成报名号后则不可以修改。如报名成功后,发现确实需要修改,请使用已成功报名的账号登录,取消已有的报名再添加新的报考信息,已取消的报名信息不可用于现场确认。现场确认时,确认正确的报名信息即可。原有报名信息所对应的报名号现场不确认则自动作废。每个注册帐户可提交多条网上报名数据,无需重复注册。

 

关于统考网上缴费

 

2018年11月7日(周三)-11月10日(周六)现场确认期间现场支付。

 

Tips

广东财经大学交通线路

地址:广州市海珠区仑头路21号广东财经大学


乘坐巴士:假日专线1(体育中心-总站)、14(总站)、37(总站)、206(经赤沙乡)、206(快)(经赤沙乡)、264A、264(经赤沙牌坊)、250(经赤沙牌坊)路


乘坐地铁:8号线赤岗站,C1出口,乘坐的士或14、37、206路巴士至终点站

E-mail:

mba@gdufe.edu.cn

2019QQ备考群:

294656272

 

公众号

广东财经大学MBA

 

  

TEL: 

刘老师

 020-84095147

15602226162(微信同号)

E-mail:mba@gdufe.edu.cn

 

 

 


在线报名
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载
李爱荣
教授
李爱荣学会竞争,也学会合作;学会领导,也学会服从;学会宽容他人,也学会理解他人;珍重自己的才能,更珍重自己才能的运用。在MBA的课堂上,可以经历知识与技能,个性与心理、现实与理想等多方面的挑战。
招生专题