移动课堂|18级非全日制班走进风华高科

发布时间:2019-06-18  浏览次数:91

2019年6月16日,广东财经大学MBA学院2018级非全日制班走进了肇庆,走进广东风华高新科技股份有限公司(以下简称“风华高科”),进行了期待已久的参观学习。在本次移动课堂中,本班共有59名学生及2名国际生参加,此外,本次活动更是有幸邀请到了苏武俊老师一同参观交流。

风华高科创立于1984年,前身是广东肇庆风华电子厂。经过三十多年的发展,1996年在深圳证券交易所挂牌上市。风华高科自进入电子元器件行业以来,实现了跨越式的发展,现已成为国内最大的新型元器件及电子信息基础产品科研、生产和出口基地,拥有自主知识产权及核心产品关键技术的国际知名新型电子元器件行业大公司。


如今风华高科已经是肇庆市的第一大纳税大户,连续21年入选中国电子元件百强企业。它的发展历程、企业管理模式、企业文化、战略目标等等对MBA学生都具有极大的学习和借鉴作用。

经过2个多小时的车程,同学们于上午十点半顺利到达了风华高科,并得到风华高科人力资源部的梁主管和风华的同事们的热情接待。在风华同事们的带领下,同学们有序地进入风华大楼的展厅参观,了解了风华高科的发展历程、主要产品、技术创新,以及对未来的展望和规划。接着,风华的工程师还带领同学们参观了风华高科的国家重点实验室以及生产车间,并对同学们提出的问题给予了详细的解答。


11:30分,在风华高科三楼的轨迹会议厅,全体同学参加了总裁座谈会,风华高科的总裁王金全,董秘陈绪运,风华研究院副院长沓世我等领导出席了会议,并在会上与同学们亲切交流,认真地回答了同学们提出的各项问题。

会后,同学们纷纷表示:此次风华高科的行程,不禁让大家更加了解优秀国企的创新发展之路,也让大家对风华高科领导们的人格魅力和他们在管理上展现出的魄力和毅力留下了深刻的印象。

最后,班长王珣代表代表大家向风华高科赠送了精心准备的礼品“马到成功” ,祝风华高科昂首阔步,再创辉煌!

临近1点,风华高科安排同学们在员工餐厅就餐,丰富而可口的饭菜让大家对风华人的日常生活有了更深的了解。餐后,大家意犹未尽地结束了此次行程,并且期待以后有更多的机会,能和风华高科继续交流。



在线报名
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载
李爱荣
教授
李爱荣学会竞争,也学会合作;学会领导,也学会服从;学会宽容他人,也学会理解他人;珍重自己的才能,更珍重自己才能的运用。在MBA的课堂上,可以经历知识与技能,个性与心理、现实与理想等多方面的挑战。
招生专题