关于2020年春季MBA毕业生学位论文预答辩的通知

发布时间:2019-09-16  浏览次数:143

各位导师,2020年春季MBA毕业生:

为加强和规范2020年春季MBA毕业生(2017级非全日制班、2017级全日制等未毕业且符合申请学位资格者)学位论文预答辩工作,按照校学位办关于《关于做好2020年春季毕业研究生硕士学位论文相关工作的通知》的要求,现将2020年春季MBA毕业生学位论文预答辩有关事项安排如下:

一、预答辩时间

922日(周8:30-12:30

二、所需材料及提交时间

1.准备资料

1)纸质版论文打印稿一式六份(装订成册)交至北三804教学管理

2)电子版论文;

提交PDF版本,PDF文档及邮件主题命名为“姓名_学号_篇名_预答辩稿”格式命名,邮箱gdufemba@126.com

3)预答辩PPT(毕业生自带、不出现毕业生姓名及导师姓名)。

2.资料提交截止时间

1)纸质版论文提交截止时间

91916:40止

2)电子版论文提交截止时间

91816:00止

三、答辩形式

匿名答辩(纸质版论文封面专业学位申请人和指导教师栏删除学生及教师姓名,只保留学号,学号作为开题时的唯一标示)

四、预答辩分组及地点(另行通知)

根据所提交的纸质版论文进行分组。

五、预答辩流程

1.预答辩组长主持预答辩。预答辩组长宣布开始,介绍预答辩委员会成员并宣布预答辩程序。

2.预答辩者报告论文主要内容,包括①选题背景及意义;②论文框架及主要内容;③论文主要创新之处;④论文不足之处和需进一步研究等问题;报告时间5分钟。 

3.预答辩委员提问,MBA毕业生答辩。预答辩时间为10-15分钟。预答辩采取集中提问、集中回答的方式。

4.审议。由预答辩委员会进行评议和投票表决。投票结论分为:原则上同意答辩(通过)、修改后同意答辩、暂不同意答辩(不通过)。         

5.预答辩结果宣布。预答辩组长宣布最终表决结果。

六、注意事项

1.论文格式严格按照《广东财经大学硕士学位论文写作规范》(粤财大[2015]79号)执行,封面采用学校统一扉页;

2.经导师同意后方可参加预答辩,未经导师审阅,不予安排预答辩;

3.MBA毕业生预答辩签到时间为8:00-8:10PPT拷贝时间为8:10-8:20,严禁迟到、早退;

4.本次预答辩采用匿名形式,毕业生所提交的纸质版论文封面专业学位申请人和指导教师栏删除学生及教师姓名,只保留学号,学号作为答辩时的唯一标示;

5.预答辩时请MBA毕业生记录好评审专家提问的问题及意见,并在预答辩结束之后将意见反馈给导师;

6.由于未完成或未通过学位论文撰写、初评(预答辩)、检测、盲审、答辩等任一环节,未能如期获得硕士专业学位的申请人,可以在毕(结)业后一年内重新申请学位一次,重新申请学位产生的各个环节的费用由学位申请人自行承担。具体按照《广东财经大学专业学位硕士论文工作细则》第十七条执行。

7.凡未缴清学费、学分未修满、未提交预答辩纸质版论文、未提交学位申请书者不予安排本次预答辩。

  联系人:陈老师,电话:020-84096530

  

MBA学院

                                2019916日


在线报名
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载
李爱荣
教授
李爱荣学会竞争,也学会合作;学会领导,也学会服从;学会宽容他人,也学会理解他人;珍重自己的才能,更珍重自己才能的运用。在MBA的课堂上,可以经历知识与技能,个性与心理、现实与理想等多方面的挑战。
招生专题