广州日报:广财大粤商领袖大讲堂开讲

发布时间:2020-12-04  浏览次数:10

近日,广财大粤商领袖大讲堂在广东财经大学开讲。本次活动以“数字经济时代下的产业转型升级”为主题,由广东财经大学主办,广东财经大学MBA学院承办。

广东财经大学校长于海峰在致辞中介绍了学校在学科建设、人才培养等方面的情况和MBA教育的办学理念、特色建设,指出学校作为华南地区唯一培养MBA的财经类高校,一直倾力打造培育卓越粤商的摇篮,汇聚粤商精英的高地。此次策划和启动“广财大粤商领袖大讲堂”,旨在打造粤港澳大湾区一流品牌大讲堂,在广财大校园内形成一个云聚粤商精英的高端平台。他希望,通过活动进一步加强交流合作,为弘扬粤商精神,服务粤港澳大湾区建设作出新的贡献。

活动上,于海峰还为企业高管颁发了广东财经大学实战导师聘书。据了解,学校聘请企业高管担任实战导师,旨在依靠他们丰富的企业实战经验,提升学生的商业实战能力。实战导师将通过为学员授课、指导学员实习实践及职业规划,传授丰富的企业经营管理经验,为学员搭建高质量的职业发展平台。

 

广东财经大学MBA学院院长李焕荣介绍,学校着重从优化课程体系和强化产教融合两方面来加强学生数字素养培养,增设数字金融或数字营销等基于数字经济的专业方向,设置了数字经济概论、数字营销、大数据与智慧管理等课程,将数字经济及其技术应用全方位融入人才培养全过程,以培养数字化专门人才。还通过校内数字经济模拟实验和产教融合路径,加强学生在各类数字场景的实际应用能力培养,特别是通过产学研合作、双导师制度,提升MBA研究生在不同场景下的数据技术应用能力。

广州日报全媒体文字记者王婧  通讯员罗玉燕、蒋晓薇

广州日报全媒体图片记者高鹤涛  通讯员罗玉燕、蒋晓薇、郭钰

(广州日报2020年12月2日报道,链接https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html?id=1436422#/detail/1436422?site4&columnID=0

摄影:广州日报全媒体图片记者高鹤涛

作者/通讯员:王婧 | 来源:宣传部 | 编辑:蒋晓薇