“科技、产业与金融良性循环--粤商新机遇” ---广东财经大学第四期粤商领袖大讲堂顺利开讲

发布者:黎氏红庄发布时间:2021-12-27浏览次数:656

20211225日下午,粤商学院第四期粤商领袖大讲堂在我校图书馆正心堂举行,本次大讲堂以“科技、产业和金融良性循环---粤商新机遇”为主题,学校党委郑贤操书记、于海峰校长,邹新月副校长、丁友刚副校长和部分省内企业家、14名教指委校内执行小组成员及学校相关职能部门负责人齐聚广财,粤商学院和会计学院200余名师生参加了此次活动本次大讲堂粤商学院党委书记刘向荣主持。

邹新月副校长首先介绍了学校各项事业近几年取得的进展,尤其是2021年学校取得应用经济学博士授权点,标志着我校本硕博学科体系建设目标取得初步成功;随后在欢迎致辞中指出,我校从2010年开始共举办了41期粤商高端论坛,在坐的第三届MBA教指委委员很多都担任过粤商高端论坛的主讲嘉宾;2020年我校将粤商高端论坛升级为“粤商领袖大讲堂”,已经举办了3期“粤商领袖大讲堂”,并邀请了多位粤商领军精英开坛布道,让广财学子近距离接触企业家精英、学习企业家精神、企业家胸怀及企业家精英战略眼光,让广财师生深受教益,启发良多,他代表学校深深感谢企业家朋友们无私奉献的教育情怀,感谢他们对广财大粤商领袖大讲堂的鼎力支持和帮助!

广州新城市投资控股集团联合创始人曹志伟在做“优化网络营商环境,促进新经济健康发展”的主旨演讲时指出:“针对当前实体经济的困境和数字经济的快速发展,要重视与正确看待和解决新经济存在的问题;要健康发展新经济,为实体经济发展服务;企业家要坚持担当精神,艰苦奋斗,坚持科技创新,正确履行社会责任。”

主旨演讲结束后,于海峰校长对两位企业领袖的精彩演讲进行了点评,对两位粤商领袖的企业家精神给予高度赞扬,对两位粤商企业家领导下的企业不断根据市场形势变化和国家宏观政策调整及时做出战略调整给予充分肯定,希望粤商领袖大讲堂这个平台继续按照高质量和高水平的要求来打造,希望有更多的企业家走进校园,更多广财大老师同学借助这个平台走进粤商企业,使大家有更多的分享和学习机会。

在粤商领袖大讲堂圆桌对话环节,于海峰校长和南粤基金集团董事长林涛、第十三届全国政协委员胡德兆、科大讯飞高级副总裁杜兰、广州市政协常委曹志伟、粤商学院党委书记刘向荣,围绕“科技、产业和金融良性循环---粤商新机遇”主题进行了深度对话,并就如何贯彻落实中央经济工作会议精神,粤商企业改革创新、如何抢抓新能源机遇、如何高质量融入循环体系展开了犀利探讨和思想交锋,学者的深度、企业家的睿智和学生的激情让本次大讲堂精彩不断,大讲堂在欢快、愉悦的气氛中圆满落幕。