2012级11月9日《商业伦理与企业责任》课程邀请林义鸿董事长授课预告

发布时间:2013-11-07  浏览次数:1057

  主讲:林义鸿

  时间:11月9日 13:30—16:35

  地点:综合楼 203

  授课内容:企业社会责任与商业伦理

  林义鸿个人简历

  基本情况:林义鸿,男,1960年6月出生,广东汕尾人,无党派人士。在职研究生、毕业于广东省社科院。广东财经大学经济贸易与统计学院兼职教授。现任广东天宝林世家食品科技有限公司董事长、汕尾市美顿食品有限公司董事长、上海金顿食品有限公司总经理。

  现担任社会职务:广东省政协委员、广东省私营企业协会副会长、广东省社会责任研究会副会长、广东海外联谊会常务理事、广东省工商联(总商会)执委、、广东省知识产权保护协会理事、广东省民营企业文化协会理事、中国糖果专业委员会理事、汕尾市总商会副会长、汕尾市民营企业文化协会会长、汕尾市城区政协常务委员、汕尾市城区工商联副主席。

  获得荣誉称号:第七届全国关爱员工优秀民营企业家、第三届广东省中国特色社会主义优秀建设者、广东省建立和谐劳动关系模范、广东省优秀工商联会员、广东省最受尊重企业家、汕尾市优秀民营企业家、汕尾市十大优秀青年厂长(经理)。

  主要学习交流活动:近年来,在国家商务部、第二届国际企业社会责任研讨会、光明日报、中山大学、华南理工大学、广东商学院、汕尾党校和汕尾技工学校等单位的论坛和课程中讲课(演讲)。主要研究课目:企业社会责任和经营管理。撰写学术论文《在全球经济趋势下的潮商文化创新》获得中国管理科学研究院年度学术评比一等奖。他所经营的企业先后成为华南理工大学、广东财经大学和汕尾高校学生实习基地,承担应届毕业生的实习培训工作。在省工商联出版的《我们三十年》纪念改革开放三十年一书,称他为“民营企业家中的优秀讲师”。

分享到 23.7K
杨斌
教授
所有的MBA教育者应更好地抓住质量,把它当做生命线一样去保障,而所有的求学者要深刻的理解整个经济社会整个形势的转型,对于自己要成为什么样的人才,应该有更清晰的认识,这样才不会辜负国家和社会对这个整个国家教育领域包括未来管理者人才的期望。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载