2016届MBA毕业典礼隆重举行

发布时间:2016-06-27  浏览次数:780

    6月24日,2016届MBA毕业典礼在学生活动中心举行。校长王华教授、党委副书记吴琦教授、副校长杜承铭教授、MBA教育中心主任李焕荣教授、严复淇副主任、陈美华教授教授、徐辉教授、彭真军教授出席毕业典礼,毕业典礼由副校长杜承铭教授主持。
    庄严的国歌、校歌声中,毕业典礼正式开始。首先,王华致辞。他首先表达了对毕业生即将奔向社会的高兴和不舍心情,他语重心长地说:“高兴的是你们在广财获取了新的独自前行的智慧、勇气和力量,不舍的是你们未经更多风雨就要去承受更大的生活压力和挑战。” 他寄语毕业生:“遗憾和挑战总是如影随行,抉择总是不期而至,无论你愿意与否。……让我们永远做一个热爱生活的人,去拥抱新的生活!”
    王华向毕业生送上寄语。“人的生命有限,热爱生活的人,懂得让生活‘止’于何处,去做人之为人所该做的”,王华指出:“现实的表象世界总是那么五彩斑斓,变化无常,让人左右为难,世人总是容易沉溺于物质的追逐,而忽视心灵生活的富足。实际上,人的快乐和幸福感是你自己给的,内心满足即圆满;若内心总不知足,物化了自我,私欲膨胀,欲壑难填,就很难体悟到真正的快乐和幸福。”他希望大家能够拥有一颗“不以物喜,不以己悲”的平常心,真正享受精神的自由和快乐。

    随后,MBA教育中心主任李焕荣教授恭请校长王华教授为99名参加毕业典礼的MBA毕业生颁发了学位证书。我校2016届MBA毕业典礼圆满结束。


分享到 23.7K
仝允桓
教授
“提前面试本身就是对现行联考制度的抗议,教育部每年划出最低分数线,各院校就在违规的边缘之上,完全靠面试成绩来录取,就是最大限度不理这个考试。”仝允桓教授告诉记者:“联考本身就是改革的产物,到现在又成了改革的对象,确实是中国MBA教育走的一点弯路。根据形势的变化,MBA教育总是在不断地往前走,阻碍前进、阻碍创新的事物就成了改革的对象。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载