祝贺广东MBA首届创业互助论坛圆满举行

发布时间:2014-11-06  浏览次数:991

文:张逸波

   11月1日,星期六,由广东财经大学12级MBA学生张逸波组织发起的广东MBA创业互助论坛在黄埔大道西农信大厦举行,到会嘉宾有暨大管院党委书记、创业学院院长张耀辉,广东财经大学客座教授、广东认真企业集团董事长邓良平,岭南创业投资俱乐部核心成员、北大清华EMBA班讲师胡海波,广东女企业家联盟常务主席,卓澜汇珠宝董事长贾环宁,中大MBA创业导师肖明国、广东财经大学金融学院校外导师、通融易贷董事长赖金茂;参会风投公司代表七家,参会广东各校MBA创业者110余人参加了盛会。

   早上9:00-9:30参会MBA校友和嘉宾、风投公司代表陆续到场,主持人广外12级MBA张蕾蕾介绍到场嘉宾和风投公司代表,参会MBA校友分别做每人30秒的自我介绍,然后由暨大创业学院院长张耀辉做专题演讲,从暨大创业学院的由来,暨大创业学院发展现状到未来计划的展望,对创业MBA的看法和建议等,演讲幽默风趣、意见中肯,博得了在场MBA校友的尊重和热烈掌声。

   暨大张院长短暂的25分钟主题演讲结束后,岭南创业投资俱乐部核心成员、北大清华EMBA班讲师胡海波先生接下来做了精彩的移动互联领域发展趋势主题演讲,展示未来移动互联趋势的视频美轮美奂。MBA校友瞬间陶醉在高科技画面中。

   11点,正式开始了早上的MBA校友项目路演,第一个出场的是四川大学EMBA马佳春,路演项目:家具电商的最后一公里,10分钟时间,随后是校友提问、风投提问和嘉宾点评环节,有质疑,有鼓励;第二个路演项目是在高校任教的李尔尘艺术硕士带来的《潘多拉共和国》创意电商物流媒体项目,新颖的视角和独特的商业模式赢得了风投和嘉宾的肯定。

   下午13:40,继续进行项目路演,刚刚赶到的第四军医大学博士,华工博士后、硕士生导师王立艳带来了她的曾经在科技部创新创业大赛医药组获得第二名的牙齿矫正3D建模成套技术项目路演,把午后阳光带给MBA校友的慵懒,昏睡感一扫而光,风投争先恐后的向项目路演人提问和现场要求合作。

   下午嘉宾主题分享首先由广东女企业家联盟常务主席,卓澜汇珠宝董事长贾环宁进行,分享了她珠宝翡翠创业的亲身经历和感悟,阐述了抱团创业和对圈子文化的理解。

   接下来的项目路分别是广东财经大学12级MBA石先林带来的樵启社区电商项目、华工10MBA白珂“特产宝”APP项目、中大13MBA何健敏碌碌香餐饮项目,暨大博士邓斌涛闪汇电子支付项目、湖大MBA匡文剑企业定制项目,中大MBA罗方林投资咨询项目,长期旅居加拿大的华工02MBA吕伟坚做了北美创业新思维的主题分享。各位创业人员各显神通,给MBA校友增长了见识。期间由活动赞助方通融易贷公司代表和场地赞助方金前家贸易公司分别做企业及业务介绍。

   下午五点,参与了一整天的MBA校友略显疲惫,广东财经大学客座教授、广东认真企业集团董事长邓良平的主题演讲给活动注入了强心剂,邓教授以自身经历阐述了创业的艰辛不易和投资理财的感受,校友们获益良多。华工工商管理学院战略管理教授曾萍关于创业要素和影响创业成功因素的演讲彰显学院派嘉宾的文气和理性。活动接近尾声,中大MBA创业导师肖明国先生做了总结发言。

   本次广东MBA创业互助论坛是以创业MBA校友聚会+项目对接会+嘉宾主题演讲的组合方式进行,内容安排紧凑,校友们反响良好,收获良多,创业路上有校友,不寂寞!期待下一次活动,你会来吗?

分享到 23.7K
仝允桓
教授
“提前面试本身就是对现行联考制度的抗议,教育部每年划出最低分数线,各院校就在违规的边缘之上,完全靠面试成绩来录取,就是最大限度不理这个考试。”仝允桓教授告诉记者:“联考本身就是改革的产物,到现在又成了改革的对象,确实是中国MBA教育走的一点弯路。根据形势的变化,MBA教育总是在不断地往前走,阻碍前进、阻碍创新的事物就成了改革的对象。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载