MBA校友会组织《巴菲特投资智慧》分享会

发布时间:2016-06-15  浏览次数:1446

      龙舟竞渡,粽飘香,齐聚广财,笑语满堂。6月11日下午,广财大MBA校友会举办的《巴菲特投资智慧分享》沙龙在MBA教育中心307室激情开幕。出席本次活动的嘉宾有广财大校友办曹阳主任、广财大MBA教育中心严复琪副主任、思耐铂投资公司联合创始人赖铁勇先生、贝宁斯咨询联合创始人廖友南先生、广东广播电视台财经频道《午间速递》、《股市情报站》、《投资学堂》知名主持人吴锡凌先生、英威斯特投资CEO辛宇先生、中国MBA华南联盟副理事长陈钦潮先生,以及来自广东财大MBA校友及华南MBA圈同学共计80多人参加本次沙龙。 

      本次沙龙分为两个阶段,第一阶段特邀了广东财大知名校友、思耐铂投资公司、问问信息科技联合创始人赖铁勇先生担任主讲嘉宾,赖总以参与2016年巴菲特股东大会的见闻及心得,结合自己多年的工作经历、创业、投资案例等,分享了对巴菲特成功实践价值投资的理念——价值投资对实业经营的启示。精彩的案例、丰富的阅历、充实的干货给同学们带来一场精神盛宴,收获感满满。

     

      沙龙第二阶段邀请了财经频道主持人吴锡凌先生对赖铁勇、廖友南、辛宇三位嘉宾就企业并购、项目融资、快消产品的目标客户群定位、连锁经营的战略、上市公司价值管理与投资方面等问题进行“铿锵三人行”式的访谈式交流。嘉宾们深度的专业水准、幽默诙谐智慧的谈话引来了阵阵掌声和笑声。不知不觉中,超过原计划一小时的沙龙。把学习、分享、交流三者完美融为一体,把活动推向了高潮。 

      

      沙龙在大家合影留念后圆满落幕,大家满意的笑声和掌声,感染了所有的与会嘉宾与校友,有同学戏言此次活动是“乘兴而来,满意而归”,并期待下一次校友会多组织这类高水平的交流学习。

     

分享到 23.7K
杨斌
教授
所有的MBA教育者应更好地抓住质量,把它当做生命线一样去保障,而所有的求学者要深刻的理解整个经济社会整个形势的转型,对于自己要成为什么样的人才,应该有更清晰的认识,这样才不会辜负国家和社会对这个整个国家教育领域包括未来管理者人才的期望。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载