我校MBA校友足球队第二次参加M超足球联赛并喜获佳绩

发布时间:2017-05-15  浏览次数:533

2017年5月14日下午,晴空万里,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,七支兄弟院校MBA校友足球队的热情犹如这太阳般高涨。

一场激动人心的足球比赛——“辛迪加”华南高校·M超足球联赛第二场比赛就这样轰轰烈烈地在广州琶洲拾号体育公园拉开了序幕。参加开幕式的有M超足球联赛华南赛区发起人曾伟荣先生、广州市辛迪加体育有限公司许铭羽董事长、各兄弟院校MBA中心领导以及广东足球名宿李玉展、吕建军、温志军先生。另外,七支足球队分别是:广东财经大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广东工业大学等MBA校友队以及赞助商辛迪加队。


我校对华南理工大学在5号球场进行,这是一场激情碰撞、友谊凝聚的足球联赛。赛前,我校MBA中心副主任严复淇老师给队友们打气、缓解紧张、树立信心。上半场我校队友似乎还没真正地进入状态,被对方进了一个球,但我校队友依然互相鼓励,并不气馁。中场休息时,队友针对对方的进攻方式、体力下降状况做出了应对策略。

进入下半场,我校队友个个神气十足,黄剑然校友带球在敌阵中左冲右突,一个假动作晃过对方后卫,稳稳地进了一个球。此时,双方以1:1打平。比赛一直僵持到结束前十分钟,我校队友趁对方体力下降严重,又无替补队员上场的情况一轮又一轮发起猛攻,在这白热化的关键阶段,队长吴昌荣果断起脚,精彩一传,将球传给前锋廖友南,在华工队员苦苦紧逼的情况下,廖友南校友早已注意到另外一名前锋黄剑然,接球后黄剑然一个轻盈转身,一记勾射,球应声入网,成为本场比赛最佳射球手。

结束的哨声吹响,我校足球队以2:1的佳绩击败了华工MBA足球队,队友们激动得拥抱在一起,全场一片喝彩。


 本场比赛的胜利,首先感谢来自广州、深圳、东莞、中山、珠海和四会等地方的MBA校友为我校争取荣誉所付出的一切,其次参赛队员气势高昂,大家抱着必胜信念,在落后的时候绝不放弃也是制胜关键;三是我校的主力球员基本到齐,替补板凳球员比对方深厚;最后场外的拉拉队员和候补球员的打气也在关键时刻激发大家的斗志。本场比赛展示了我校MBA校友友谊第一、比赛第二的良好风貌;还要感谢我校MBA足球俱乐部战略合作伙伴思享赢提供的球衣赞助!最后,衷心希望我校MBA越办越出色、MBA校友们的凝聚力越来越强、我校与各兄弟院校的联系也越来越紧密



供稿:  梁日倩       摄影   黄宏锐

分享到 23.7K
王学武
教授
MBA的学习使书本上学到的理论得到实践的检验,实践中的产生的困惑寻找到了答案!
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载