MBA教育中心党支部深入开展党的群众路线教育实践活动专题学习会

发布时间:2013-09-30  浏览次数:1269

MBA教育中心党支部深入开展党的群众路线

教育实践活动专题学习会

 

2013年8月12日,MBA教育中心教工党支部在广东财经大学北校园研究生楼813室召开关于深入开展党的群众路线教育实践活动专题学习会。会议由MBA教育中心主任、MBA教工党支部书记李焕荣教授主持,全体党员教职工及中心工作人员参加。

本次座谈会分两阶段进行,上午讨论学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发〔2013〕4号)、《中共广东省委关于在我省深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》(粤发〔2013〕8号)、《中共广东商学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(粤商院党〔2013〕19号)和学校相关工作会议精神,并传达了国际学院与MBA教育中心党总支的有关安排。会议按照走群众路线的方针,李焕荣主任强调把作风建设放在突出位置,要求中心全体人员深入广大MBA师生员工之间,听取他们意见和建议,思他们所思,想他们所想;以此依托,凝聚强大力量,做好MBA招生、教学、学生管理、对外交流等各项工作,推动我校MBA办学水平上新台阶。

下午结合本次学习主题,围绕中心工作实际,中心全体人员对MBA教育中心的岗位职责、工作流程、上下关系、工作边界、职责划分、部门协同以及近期工作安排进行了充分讨论。通过讨论,大家对工作努力方向有了清晰的认识,对自己的角色认知有了新的理解,进一步明确了自己的工作任务和工作职责,大家感觉到本次学习接地气,很有实效,解决了很多长期困扰大家心里的一些问题,相信对后面工作开展会产生可持续的良好影响。最后,李焕荣主任要求大家认真学习《MBA教育再思考》,结合今天会议的内容,希望大家进一步加深对MBA教育本质的认识水平,不断强化提升自己从事MBA教育工作的胜任能力!

会议持续了一整天,在热烈的讨论声中落下帷幕。

分享到 23.7K
仝允桓
教授
“提前面试本身就是对现行联考制度的抗议,教育部每年划出最低分数线,各院校就在违规的边缘之上,完全靠面试成绩来录取,就是最大限度不理这个考试。”仝允桓教授告诉记者:“联考本身就是改革的产物,到现在又成了改革的对象,确实是中国MBA教育走的一点弯路。根据形势的变化,MBA教育总是在不断地往前走,阻碍前进、阻碍创新的事物就成了改革的对象。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载