热烈祝贺我校MBA教育中心荣获“2014最具特色商学院”

发布时间:2014-11-07  浏览次数:3424

        2014年11月2日,由腾讯网和教育组织Quacquarelli Symonds(QS)合作举办的第二届腾讯网商学院发展论坛在北京举行,本次论坛的主题是“商学院的国际化与本土化。来自广东财经大学、上海交通大学、南开大学、中国政法大学等20多所高校商学院院长和代表,齐聚一堂,共同探讨了商学院MBA教育如何如何适应当前经济形势发展的需要,办出本土特色,同时又如何提升中国MBA的品牌价值,实现办学的国际化等议题。我校MBA教育中心主任李焕荣教授应邀参加了此次论坛。

        在本次论坛上,广东财经大学因其MBA项目具有的“财经MBA、法商MBA、粤商MBA、实战MBA”四大特色,获评“2014最具特色MBA院校”,这一成绩反映了广大MBA学员及业界专家对广东财经大学MBA项目的肯定和认可。

        李焕荣教授在本次论坛的“国际化和本土化”的主题发言中,着重提及了本土化和国际化的结合问题。在当今经济全球化和信息网络化的背景下,本土化是基础,国际化是目的,两者融为一体,不可分割。他指出:“利用自己优势来做,打好基础,最终目的是要让学生走向世界。”现在整个社会开始融入国际化和本土化,中国就是国际化市场,特别对于后起学校,要打好基础。他同时强调,中国MBA教育已经发展20多年,应该作为国际化的排头兵引领时代潮流发展的方向,在世界上享有更多的话语权。“解决中国工商界的现实问题,必须要用中国人的思维方式去解决。”

背景链接:

        广东财经大学MBA项目简介

        广东财经大学MBA立足广东,辐射华南,践行“光大粤商文化,培育粤商精英,服务广东社会”办学使命,秉承“精商通法,敦行致远”办学理念,遵循“FAMILY”价值观,结合我校的优势学科和研究专长,致力于培养“精管理、通财务、懂法律、善投资”的复合型职业化的中高级管理人才。注重“商业素养、法律素养、科学素养”三大素质教育,突出“人格魅力、战略能力、粤商精神”三大能力培养, 凸显“财经MBA、法商MBA、粤商MBA、实战MBA”特色。

        财经MBA:财经研究是我校传统学科优势,我校是广东省最早具有硕士授予权的财经类院校,拥有华南地区高校最齐全的财经类学科专业体系。整合全校最优师资和教育资源用于MBA教育,形成合力扶持MBA教育发展共识和氛围,全力打造广财达MBA教育高端品牌。

        法商MBA:多年来,我校充分发挥经管法三大主体学科优势,积极探索“法商结合”的人才培养模式,积累了培养法商结合人才的优质教育资源和经验,为培养法商结合型高级工商管理人才奠定基础。

        粤商MBA:基于广东的特殊地缘,依托粤商文化研究中心,发挥粤商研究专长,吸引南粤大批管理精英与学员进行零距离交流,致力于为广东工商企业培养本土企业家。依托粤商案例研究中心,积极开发粤商案例并应用与教学,目前已经出版国内首本集中反映粤商案例的《广东财经大学粤商案例集》,并已有四篇案例获得“全国百篇优秀管理案例”。

        实战MBA,聚焦于培养学员的创新创业能力,设立创业基地,进行投资实践。首先从课程设置上设置了《创新、创业与实践》课程,由资深企业高管、高校创业专业教师共同教授。并在此课程基础上,全年级所有学员均须组成创业团队,并以校内创业大赛的形式作为该课程的考核方式,以赛代学。其次,学校专门划出近400平方米的场地,设为MBA创业孵化基地,引入投资公司,提供资金支持,供MBA学员创业,目前第一期梦吧咖啡等项目已成功运营。第三,设立“亚太天能”MBA创投项目小组,进行实践投资,培养学生创新创业。此外,我校MBA教育中心与美的集团的合作,是省内唯一一家MBA领域获批的省级联合培养研究生示范基地。

        

        

        

        

        

 

分享到 23.7K
李爱荣
学会竞争,也学会合作;学会领导,也学会服从;学会宽容他人,也学会理解他人;珍重自己的才能,更珍重自己才能的运用。在MBA的课堂上,可以经历知识与技能,个性与心理、现实与理想等多方面的挑战。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载