【暑期学校讲座系列】苏敬勤教授:如何用大数据实现商业模式创新

发布时间:2017-07-12  浏览次数:203

7月12日上午,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员大连理工大学管理与经济学部部长、博士生导师、富布莱特研究学者苏敬勤教授做客广东省学位办主办、广东财经大学工商管理硕士(MBA)教育中心承办的2017年广东省工商管理硕士(MBA)研究生暑期学校暨研究生学术论坛,以“如何用大数据实现商业模式创新”为题在广东财经大学研究生楼407进行了专题学术讲座,讲座由MBA教育中心陈迥处长主持。

苏敬勤教授详细解读了大数据通向商业模式创新的两条路、大数据为商业模式创新提供新情境 、发现新情境背后隐藏的价值 、价值创造助力商业模式创新落地,以全新视角将大数据和商业模式创新结合,分析企业未来发展模式。

 在讲座过程中师生互动频繁,气氛活泼,学术探讨激烈,精彩纷呈。

 专家介绍:苏敬勤, 全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员兼案例工作组召集人,大连理工大学管理与经济学部部长、博士生导师、教授,富布莱特研究学者,美国哈佛大学PCMPCL项目访问学者、百森商学院访问教授,台湾科技大学咨询委员,教育部新世纪优秀人才计划获得者、首任公共管理类学科专业教学指导委员会委员,国家社科基金管理学科规划评议组成员,全国管理案例研究专业委员会主任委员,中国技术经济学会常务理事,中国管理案例中心联盟理事长,中国管理案例共享中心主任。承担国家自然科学基金、国家教育部博士点基金等项目20余项,2000年以后在《中国软科学》《科研管理》《中国管理科学》《管理评论》等核心期刊公开发表论文50余篇。

 

 

分享到 23.7K
仝允桓
教授
“提前面试本身就是对现行联考制度的抗议,教育部每年划出最低分数线,各院校就在违规的边缘之上,完全靠面试成绩来录取,就是最大限度不理这个考试。”仝允桓教授告诉记者:“联考本身就是改革的产物,到现在又成了改革的对象,确实是中国MBA教育走的一点弯路。根据形势的变化,MBA教育总是在不断地往前走,阻碍前进、阻碍创新的事物就成了改革的对象。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载