中船黄埔文冲船舶有限公司青年干部第二期培训班顺利开班

发布时间:2017-07-11  浏览次数:186

2017年711日上午9时,中船黄埔文冲船舶有限公司第二批青年干部集中培训班开班仪式在广东财经大学隆重举行。公司人力资源部部长田勇、广东财经大学MBA教学中心处长陈迥、副主任严复淇共同出席。

开班仪式由陈处长主持。他首先对中船黄埔文冲船舶有限公司各位领导的支持与信任表示感谢,对各位学员的到来表示欢迎,希望学员珍惜工作多年后能再次回到校园学习的机会,能充分利用学校的资源完成学习任务。随后,严主任表扬了上一期学员精神饱满,学习热情高涨,学习纪律性高,并向本期学员简要介绍了MBA教学中心的办学优势,强调本次与黄埔文冲公司联合策划举办培训班课程设计内容紧贴需求,与工作高度关联,而且形式生动丰富,除了课堂讲授外,还安排了研讨会,案例分析,讲座,移动课堂,在线网络学习,分享会,文体活动等,承诺将为各位学员提供最优质的学习和生活保障,务求让学员有不一样的学习体验。

最后,田勇部长发表了讲话。他充分肯定了第一批青干班培训取得的成果,代表人力资源部对广财各位老师和工作人员的付出表示感谢,并就如何开展好本次集中培训提了三点意见:第一,提高认识,增强抓好干部队伍建设的责任感和使命感。要求学员认真学习领会陈董事长在2017年青年干部培训班开班仪式上的讲话精神—“人是企业最宝贵的资源,青年是企业第一重要动力源。青年干部思想政治素质的高低、管理和业务能力的强弱对公司干部队伍建设乃至公司的长远发展起着至关重要的作用,是企业健康发展的关键所在,是黄埔文冲的未来和希望。”第二,要精心组织,抓好培训班的组织工作。强调人力资源部是公司干部培训管理的职能部门,承担着培养公司中基层管理干部的重任。要求人力资源部培训工作人员一如既往、不遗余力地创新和改进青年干部培训班工作,包括培训策划、班务管理、课余活动组织以及加强与校方的沟通等。第三,严守纪律,努力完成学习培训任务。要求学员增强自觉性和纪律性,树好形象;刻苦学习、深入研讨、学以致用;珍惜学习时光,尽快将学到的知识转化为工作的成果应用,解决工作中的实际问题。

田部长的发言让在场学员深受鼓舞,相信在公司领导的大力支持下,在人力资源部和广财师生的帮助下,本期青干班学员们一定会在这美丽的校园中圆满完成学业。

仪式结束后全体学员进行了合影。培训当天,还安排学员学习了《技术项目管理》课程和开展了羽毛球、兵乓球比赛活动。


分享到 23.7K
李焕荣
教授
精商通法,敦行致远。这也是我们学校的优势和我们学校研究生和本科生教育的特点所提出来的办学理念。所谓精商通法,就是培养我们的学员要懂法律,通财务,精管理的高层次的管理人员。敦行致远,就是说我们培养的MBA学生主要要注重实战,注重在第一线发展。植根于广东本地,所以叫敦行。致远就是一个学员除了要实干,更要有战略眼光,在这种指导思想下进行我们MBA培养、教育和熏陶
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载