【暑期学校讲座系列】时勘教授:新常态下的人力资源开发

发布时间:2017-07-13  浏览次数:96

 7月12日下午,国家人力资源和社会保障部专家咨询委员会专家,中国科学院大学博士生导师时勘教授做客由广东省学位办主办、广东财经大学工商管理硕士(MBA)教育中心承办的2017年广东省`工商管理硕士(MBA)研究生暑期学校暨研究生学术论坛,以“新常态下的人力资源开发”为题在广东财经大学研究生楼407进行了专题学术讲座,讲座由MBA教育中心陈迥处长主持。

时勘教授对新常态下的健康型组织如何建设、互联网背景下的人力资源开发新趋势等做了详细的讲解,并介绍了胜任力特征模型的构建方法和组织与员工促进的EAP服务等,详细讲解了全球化并购中的组织文化并对未来的发展做了展望。

时勘教授的讲座丰富精彩,学生热情互动,虚心请教,师生互动频繁,学术探讨激烈,学生收获颇大。

专家介绍:时勘教授,中国科学院大学教授,博士生导师,中国人民大学、中山大学、中国科学院客座研究员,国家人力资源和社会保障部专家咨询委员会专家,国家人力资源管理人员职业资格鉴定专家委员会副主任委员,国家自然科学基金委员会管理学部学科评议专家组成员和北京市人民政府专家咨询团专家,中国心理学会理事、中国社会心理学会常务理事,中国科学院培养的第一位心理学理学博士。先后承担多项国家自然科学基金、国家科技部和国家教育部等多项国家级研究项目,已正式发表学术论文 370 余篇、专著 20 余部,获得多项国家部委级和中国人民解放军科技进步奖。

分享到 23.7K
仝允桓
教授
“提前面试本身就是对现行联考制度的抗议,教育部每年划出最低分数线,各院校就在违规的边缘之上,完全靠面试成绩来录取,就是最大限度不理这个考试。”仝允桓教授告诉记者:“联考本身就是改革的产物,到现在又成了改革的对象,确实是中国MBA教育走的一点弯路。根据形势的变化,MBA教育总是在不断地往前走,阻碍前进、阻碍创新的事物就成了改革的对象。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载