【暑期学校讲座系列】于海峰教授:当前经济和税制改革的若干热点问题

发布时间:2017-07-14  浏览次数:273

7月12日下午,广东财经大学校长做客广东省学位办主办、广东财经大学工商管理硕士(MBA)教育中心承办的2017年广东省`工商管理硕士(MBA)研究生暑期学校暨研究生学术论坛,以“新常态下的人力资源开发”为题在广东财经大学研究生楼407进行了专题学术讲座,讲座由MBA教育中心陈迥处长主持。

于海峰教授从中国经济新常态的背景下,详细介绍了供给侧结构改革相关问题,以及“一带一路”涉及的税收问题,并对关于减免降税、税制改革和税收筹划等问题向暑期学校的学员们做了详细的讲解。

于海峰教授从国家政策、微观现象,结合当前的时事热点问题,向学生深入浅出介绍了经济与税制改革的相关问题,学生收获颇丰,一致好评。

专家介绍:广东财经大学校长,经济学博士、教授、博士生导师,中国财政学会常务理事,中国税收教育研究会副会长,广东省财政学会副会长,广东省税务学会副会长,北京大学中国公共财政研究中心研究员,武汉大学中国财政金融研究中心兼职教授。在《财政研究》《税务研究》《中国高等教育》《涉外税务》等发表学术论文 80 余篇。

王学武
MBA的学习使书本上学到的理论得到实践的检验,实践中的产生的困惑寻找到了答案!