【暑期学校讲座系列】刘善仕教授:通过全面薪酬管理驱动员工主动性

发布时间:2017-07-15  浏览次数:297

7月14日上午,华南理工大学教授、博士生导师、珠江学者特聘教授,中国社会心理学会理事,广东省人才开发与管理研究会会长。刘善仕教授做客广东省学位办主办、广东财经大学工商管理硕士(MBA)教育中心承办的2017年广东省工商管理硕士(MBA)研究生暑期学校暨研究生学术论坛,以“通过全面薪酬管理驱动员工主动性”为题在广东财经大学研究生楼407进行了专题学术讲座,讲座由MBA教育中心陈迥处长主持。

刘善仕教授结合当前新生代员工的特点,介绍了全面薪酬的概念、结构和员工主动性的重要性,并以华为公司、腾讯公司、万科以及阿里巴巴等公司为例,分析了全面薪酬的模型,并且如何通过提高福利激励来留住员工,向同学们详细讲解了如何通过全面薪酬激发员工的主动性等问题。

刘善仕教授的讲座十分专业,内容丰富,理论结合实际,讲座现场师生互动频繁,学生收获颇丰。

专家介绍:刘善仕教授:华南理工大学教授、博士生导师、珠江学者特聘教授,中国社会心理学会理事,广东省人才开发与管理研究会会长。

曾先后赴美国、英国等地访问研究,在高绩效组织、战略人力资源管理和本土化人力资源管理等方面研究成果显著,主持60多项课题,其中国家自然科学基金项目4项,省部级10余项,企业委托项目40余项,在Human Resource ManagementThe International Journal of Resource ManagementHuman Resource PlanningJournal of Business  EthicsInternational Journal of Psychology、《管理世界》《南开管理评论》《中国管理科学》等国家权威期刊或重要核心期刊发表论文80余篇。

杨斌
所有的MBA教育者应更好地抓住质量,把它当做生命线一样去保障,而所有的求学者要深刻的理解整个经济社会整个形势的转型,对于自己要成为什么样的人才,应该有更清晰的认识,这样才不会辜负国家和社会对这个整个国家教育领域包括未来管理者人才的期望。