海外游学项目——MBA师生赴德国访学

发布时间:2017-08-10  浏览次数:461

广东财经大学MBA教育中心为了提高学生的视野和实战经验,开启了德国学习之旅,让学生切身体会德国文化精髓以及德国工业4.0的核心。

第一站来到欧福大学,欧福大学给予了热烈的欢迎。聆听朱开富教授关于德国精神和工业4.0的精彩演讲,从威廉三世开始,强调精神和教育的重要性,为德意志的强大打下了坚实的基础。Rappinelli教授分析中国德国以及美国不同文化的背景下的企业特点收益匪浅。

同学们认真听讲。

经济部长亲自讲述中国和黑森州的合作状况。

中德商贸促进会,德国前国防部长秘书讲解中国企业进入德国的现状与中国与德国的商业发展的巨大空间。

前德国国防部部长现助理介绍了中德商贸促进会的顶层设计。

学习工业园运作,才知道德国的专科技术学校有非常高的地位,也发现学校离工厂只有一步之遥,学生学习过程中非常重视实战性,随时可以到工厂进行实习,再一次地体现了德国人的务实。

参观中国银行驻法兰克福总行,了解人民币业务在欧洲的实际情况。

于女士详细说明了一些收购过程中碰到的问题,特别是中国企业收购德国公司后的不同文化的融合

等问题。

中德商贸促进会,详细介绍了中国与德国之间贸易的进展


参观具有350年历史的默克公司,从一个药店开始,发展到现在几万员工的跨国巨头企业,

在化工,医疗行业具有举足轻重的地位,感受良好的企业文化与凝聚力。

 默克公司给以了最高级别的欢迎仪式。于默克公司的公关部长和Noisser部长亲自接待。




参观汉堡空客飞机制造公司,这个属于政治产物的大公司,欧洲为了与美国波音和麦道竞争商用

飞机市场份额,法国,德国,英国以及西班牙共同成立了空中客车公司,中国的天津是除欧洲以

外唯一的组装基地

大使馆教育参赞冯女士为大家讲述了德国教育体系的特点,宽进严出,费用低廉,含金量高是德国

大学的特点,同时介绍了中国与德国在教育领域的合作趋势,以及中国在留德学生方面的巨大投入

和支持。 

参访BBC难民中心,学习有关德国等西方国家的人道主义,充分感受他们的价值取向。

为期两周的学习过得飞快,同学们从德国人的生活和工作,以及购物等商业活动中,全方位地认识

和体验了德国文化。每一位同学分享了各自的深切体会:不但收获了满满的知识,更加收获了最真

挚的友情甚至爱情!同学们期待明年能继续到德国,瑞士和奥地利访问学习!

李主任做了最后的总结发言,给予了同学们的鼓励和肯定。














分享到 23.7K
徐辉
教授
能够生存下来的物种,并不是那些最强壮的,也不是那些最聪明的,而是对变化作出快速反应的。愿我们工商学子们在激烈竞争的市场环境下,学会学习、学会生存、学会发展、学会工作、学会生活。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载