广东财经大学2017级MBA新生开学典礼 暨入学教育圆满举行

发布时间:2017-09-06  浏览次数:206

9月2日上午,“广东财经大学2017MBA新生开学典礼暨入学教育”在北3103多媒体教室隆重举行。校长于海峰、校党委副书记吴琦、MBA教育中心主任李焕荣、正处级干部陈迥及学校其他职能部门领导等参加了典礼。开学典礼由李焕荣主任主持。


首先,于海峰校长为新生致欢迎词。于校长对2017MBA新生学员表示热烈欢迎,其次对同学们提出了三点希望,一是要牢固树立时代担当精神;二是要努力打好专业能力基础;三是要努力做好符合时代要求的事。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,希望各位老师勤勉尽责,在教学上花力气、下工夫,以务实的育人理念、创新的教育方法传授好专业知识,指导好实践,关心好学生思想和生活,使每一个学生都能感受到学院的文化和魅力,都能在学业上得到更大的锻炼和提高。


接着,教师代表陈建林教授讲话,陈教授通过多年指导研究生的经验,从课程学习、科学研究两个方面,以自身实际指导学生的例子来讲述研究生学习的现状,让同学们更加了解今后应如何应对科研学习。

随后,由老生代表2016级学员贾艳同学发言,分享了去年一年在广财大学习的切身体会,并给予同学们一些学习生活中的建议。

最后,由新生代表范磊同学讲话,代表新同学表达他们开启新的学习生活的激动之情,并对老师及同学们的帮助表示感谢。

    

       

       开学典礼结束后MBA对新生进行入学教育。校党委副书记吴琦为同学们解读了全国MBA教育指导委员会对MBA教育的要求、规定等相关文件,并根据我校MBA教育的实际情况,对同学们提出了学习纪律方面的要求。

       其后,李焕荣主任、陈迥处长、严复淇副主任分别从MBA项目介绍、教学管理、学生管理几个方面分别阐述了MBA的发展、国内外教育的现状及侧重点和我校MBA教育的专业方向,课程设置、出勤考核等方面进行详细的讲解。


    至此,2017MBA新生开学典礼暨入学教育圆满结束。

分享到 23.7K
仝允桓
教授
“提前面试本身就是对现行联考制度的抗议,教育部每年划出最低分数线,各院校就在违规的边缘之上,完全靠面试成绩来录取,就是最大限度不理这个考试。”仝允桓教授告诉记者:“联考本身就是改革的产物,到现在又成了改革的对象,确实是中国MBA教育走的一点弯路。根据形势的变化,MBA教育总是在不断地往前走,阻碍前进、阻碍创新的事物就成了改革的对象。
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载