2017级MBA拓展训练圆满完成

发布时间:2017-09-06  浏览次数:486

       为了加快学员转换角色,增进彼此感情以及师生之间的了解,同时也为了磨练意志、陶冶情操,完善人格,打造团队精神,广财大MBA教育中心为2017级全体学员精心设计了两天的拓展训练活动。

       

       9月2日下午,秋高气爽,阳光明媚,学员们在中心老师的带领下来到佛山南海训练基地。到达基地后,经过短暂的热身,大家开始分队,分成八个小队,各自取了队名和响当当的口号。

      本次拓展训练有团队破冰、猜猜我是谁、南水北调、鼓舞飞扬等项目。刚开始大家还不是很熟悉,通过下午的游戏项目“猜猜我是谁”,迅速拉近了彼此的距离。游戏规则要求每组在五分钟内迅速记住了对方小组所有人的姓名,并一一对应。一开始大家都充满信心,但随着比赛不断升级,需要记住的名字越来越多,有的记住了但是对不上号,叫错姓氏、叫错名字、或者记不住随便报一个。不过,依然是带来了不少欢乐,直至用餐结束,大家在回房间的路上依然互报姓名,乐此不疲。


       晚上的文艺汇演更是掀起了一轮高潮,大家都被各组派出的八位勇士敢于挑战自我、娱乐大家的精神深深感染。

       丰富多彩的训练项目让大家感受到受到挑战的不仅是体能,更是考验团队之间的配合。通过团队协作,培养了我们团队合作精神,提高了凝聚力与执行力,更增进了彼此的友谊。每个人都是集体的一部分,团队成功必须建立在团队所有成员的共同努力、共同支持的基础上,只有大家各司其职,勇于不断改进、相互鼓励,才能勇往直前,达成共同的目标。


   

       同学表示:相信与每位愿意攻读MBA的莘莘学子一样,大家来到这都是为了完成各自的梦想,广财,一个梦开始的地方,愿所有同学都能在这里播下理想的种子,并勤苦耕耘!



       通过这两天的相处,大家在实践中学习,在体验中改变,并有了更多感悟,深刻感受到责任、协作、自信、相互信任的精髓,为今后的学习、工作以及打造高效的团队提供了坚实的基础。

分享到 23.7K
李焕荣
教授
精商通法,敦行致远。这也是我们学校的优势和我们学校研究生和本科生教育的特点所提出来的办学理念。所谓精商通法,就是培养我们的学员要懂法律,通财务,精管理的高层次的管理人员。敦行致远,就是说我们培养的MBA学生主要要注重实战,注重在第一线发展。植根于广东本地,所以叫敦行。致远就是一个学员除了要实干,更要有战略眼光,在这种指导思想下进行我们MBA培养、教育和熏陶
在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载