MBA教育中心组织学员开展“海外游学台湾行”活动

  2013年11月10-16日,我校MBA教育中心成功组织“海外游学台湾行”活动.此次游学活动由MBA教育中心李焕荣主任亲自带队,2012、2013级共17名MBA学员参加了活动。通过此次游学活动,学员们近距离地接触到了宝岛台湾的美,尤其是它的人文情谊和企业文化,给大家留下了深刻印象。

  此次游学,形式新颖、内容丰富,通过课堂学习、实地考察、实务讲解、文化体验相结合、沟通交流等方式,零距离体验法蓝瓷、台塑、统一集团、新竹科技园等世界级集团和知名企业的管理模式,实地感受台湾大学、辅仁大学、清华大学等当地知名高校的文化和学术氛围。同时,通过辅仁大学《品牌建设与营销创新》课程的专题学习,让参加活动的同学受益匪浅。

  

 

  游学之余,此次活动组织游览了宝岛的秀丽风光,感受了台湾的都市魅力,品尝了当地的各种美食。美美的台湾、美好的画面将成为这次每位MBA学员一生难忘的回忆和经历。

  

 

  游学感言

  台湾之美,台湾人之善,不是我用言语能描述出来的,需要用心去感受,短短的几天行程,感谢组织了此次活动学校老师,感谢那些带给我欢乐的同学,也感谢给我们带来帮助的台湾同胞,多谢大家,让我有一个不同寻常的旅行,期待下次的相聚。(熊彩花)

  

 

  如果说收获是对过程的解读,那么我认为成长则是过程的积淀,不管你愿不愿意,岁月时刻都在记录着我们的成长,当然更重要的是思想的成长和灵魂的成长,那么思想和灵魂是怎样成长的呢?走进了广财大MBA,通过日常的学习交流,平时这样的活动,生动充实而有趣的日子里,得到了升华,在这其中的学习中,我体会到了“厚德、励学、笃行、拓新”的办学宗旨,每一次课程的精心组织策划,每一次的精彩讲座,谢谢MBA,愿广财大的MBA事业和我们个人的学业,同成长,共进步。(黄凯)

  

 

  两岸的关系,同是中华民族的血缘,我坚信两岸将会越走越近,大统一是必然的。借孙中山先生的一句名言“革命尚未成功,同志仍须努力”,同学们继续努力,开创属于自己的广阔天地,为中华民族的伟大复兴、为广东财经大学的辉煌、为企业、为家庭、为自己而努力奋斗!(陈钦潮)

  我校MBA代表队参加金砖五国第五届学生会议

  2013年10月25日-27日,“金砖五国商学院联合会(ABBS)双年会(Biennial Conference of the Association of BRICS Business Schools)、国际高等商科教育论坛(Management Education International Forum)暨第五届学生会议(The 5th BRICS Students Meet)”在中国上海隆重举行。本次会议由上海对外经贸大学(SUIBE)和金砖五国商学院联合会(ABBS)联合举办、来自印度的XIME、Hindustan University、GRG、PSG,俄罗斯的State University of Management以及上海对外经贸大学、广东财经大学、广东外语外贸大学、对外经济贸易大学、汕头大学等10余所海内外高校140多名专家学者、老师和MBA学生参加此次盛会。我校MBA中心派出由刘召山老师及5名MBA研究生组成的代表队参加此次盛会。

  

 

  本次分三个主题,分别为金砖五国商学院联合会(ABBS)双年会、国际高等商科教育论坛以及第五届学生会议。会议MBA主题采用多种形式,主要内容由主题报告、商科教育论坛、师生联欢晚会、管理知识竞赛、企业参观学习等多种形式组成。与会期间,我校MBA代表队积极参加本次国际会议的各项会议,同BRICS创始人Prof.J.Philip,主办方上海对外经贸大学工商管理学院院长Prof.Nongjian Wei,Pro.C.P.Ravindranathan以及国内外专家学者、学生等深入交流并受到与会专家学者、师生的一致好评,也促进了各国学校之间的教学合作,增进了各国学生之间的友谊。

  

 

  通过本次会议展现了我校MBA学生的风采,见证了其他国家MBA学生异域风情,加深了我校MBA学生与各国学生之间的交流,增进了各国学生之间的友谊;也拓宽了我校MBA办学的国际视野,更新了我校MBA教育思维与理念,推进了我校MBA国际化的进程。

  

 

  广东财经大学MBA教育中心(以下简称中心)对于国际交流与合作十分重视。为了加快中心的国际化进程,拓展MBA学生的国际视野,中心为学生积极创造各种国际交流机会,帮助学生了解国外商业文化,学习国外企业运作模式,培养学生的国际化思维方式。

  2012 年9月12日,台湾辅仁大学管理学院院长李天行、商学研究所所长谢邦昌受聘为中心客座教授。

  2012年10月13日,中心组织MBA学生与澳大利亚科廷大学及澳中国际文化交流协会来宾进行交流。

  2012年10月25日,中心会见泰国亚洲理工学院来宾,就合作意向及项目进行了磋商。

  2012年11月2日,中心与英国法尔茅斯大学签署合作备忘录。

  2012年12月18日,中心会见俄罗斯协同大学来宾,就高端教育培养合作模式进行了磋商。

  2013年2月25日,中心会见美国密苏里州立大学来宾,就MBA教育领域的交流与合作进行了磋商。

  2012年3月1日,中心会见美国玛斯金格姆大学来宾,就对外交流项目进行了磋商。

  2013年4月25日,中心举办与澳大利亚科廷大学MBA项目交流会。

  2013年6月4日,中心会见加拿大毅伟商学院来宾,就案例开发的交流与合作进行了磋商。

  2013年7月13日,中心参加首届海峡两岸管理教育发展论坛。

  2013年10月25日至27日,中心代表队参加金砖五国第五届学生会议。

  2013年11月10日至16日,中心举办海外游学台湾行活动。

(记于2014年05月09日)

在线报名 招生专题
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载