车嘉丽
车嘉丽教授
学历:硕士研究生
行政职务 :会计学院党委书记
邮箱:plzmcjl@sohu.com
工作单位:广东财经大学

工作经历

  1. 广东省会计学会常务理事;
    广州市财政会计学会理事.

教研领域

  1. 会计学、财务管理

科研成果

  1. 车嘉丽,女,重庆人,硕士研究生学历,教授。现任会计学院党总委书记,硕士研究生导师。担任广东省会计学会常务理事,广州市财政会计学会理事。
    1996年调入广东商学院会计学院工作,2000年7月—2008年7月,任广东商学院会计学院副院长;2008年7月—至今,任广东财经大学会计学院党总委书记。
    车嘉丽教授从事高校教学工作30年,主讲《成本管理会计》、《公司理财》和《企业财务会计》等课程。获广东省南粤优秀教师称号;广东省教学成果二等奖一项;主持广东省21世纪教研教改项目1项。先后10次获校教学优秀奖;主持校级教研教改项目4项;获校级教学成果奖及优秀教研论文奖励3项。主编《管理会计学》、《会计学》2部教材。
    车嘉丽教授研究方向为财务管理,在公开刊物发表相关学术论文30余篇。主要从事企业流动性风险管理、成本管理的研究,主持广东省哲学社会科学基金项目——企业流动性风险管理体系的研究、广东商学院科研立项——基于VAR的企业流动性风险控制体系的研究。广东省交通运输厅科技计划项目2项——基于成本动因的工程成本控制系统研究(经费40万元);高速公路运营成本评价体系研究(经费30万元)。代表作有:企业财务危机管理中的流动性满足;企业理财中的流动性规则;企业可持续增长与流动性调控;理财艺术——流动性、风险性、盈利性协调;基于利益相关者逻辑下的财务风险研究;企业流动性风险管理框架的构建。
在线报名
画册下载
2014年广东财经大学MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策
画册下载
招生专题