移动课堂 | MBA移动课堂走进峰华卓立

发布者:刘淑美发布时间:2024-05-20浏览次数:10

移动课堂| MBA移动课堂走进峰华卓立

移动课堂,带同学们感受科技前沿2024513日,广东财经大学工商管理学院/粤商学院/创新创业学院MBA移动课堂在佛山峰华卓立科技股份有限公司展开。本次移动课堂活动工商管理学院杜宾教授带队,2023佛山全日制全体MBA学生参加。

“峰之于华,卓然而立”目前峰华卓立公司在中国已经创造了三个第一,第一家成功开发3D砂型打印设备的企业第一家成功将3D砂型打印设备应用于铸造工艺实践的企业第一家将3D打印设备出口到海外的企业。

历经二十余载的潜心探索,峰华卓立公司发展掌握了3D打印设备开发到控制系统及软件打印耗材等多项核心技术,通过自身近20年的从三维数据处理到将3D打印砂型技术与铸造工艺完美结合的工艺实践让峰华卓立公司比别人更懂得用户需要持续改进,也成就了风华卓力的3D打印设备比肩世界的顶尖技术优势。

在峰华卓立公司的工作人员带领下,同学们走进了3D打印出来的工艺品世界,更加高效的设备,帮助客户不断的提升他们的生产效率,关键耗材的研发也极大地降低了用户的生产成本。时值今朝,峰华卓立公司不仅能为客户提供高精度,多工艺模式的高速3D打印设备,而且可为用户提供包括沙行,转运,浇筑,铸件清理等基于工业互联网的一揽子智能化解决方案,让传统的铸造工厂变得更加智能高效。

3D打印技术摒弃了传统的模具生产,可以仅凭借图纸打印出任意需要的形状,这样的技术满足了消费者的个性化需求,顺应当下非标化生产的时代,有相当大的发展前景与潜力。

尽管目前3D打印技术目前比较成熟,并在各个领域得到广泛应用,但随着科技技术的不断发展,3D打印技术的未来还将迎来更广泛、更具创新性的应用。随着3D打印机不断向高速、多样化、无人化方向发展,未来的3D打印技术将可以推进制造业、医疗、数字艺术和消费市场的更多领域。此外,智能化技术的应用和高质材料的研发也将推动3D打印技术更快地向前发展。

同学们通过类似的参访也将在不断的学习和探索中帮助祖国继续实现类似的科技进步、制造进步,提升制造业新质生产力。