移动课堂|MBA移动课堂走进广州知识产权交易中心有限公司

发布者:刘淑美发布时间:2024-06-11浏览次数:10

移动课堂MBA移动课堂走进广州知识产权交易中心有限公司

2024528日上午,广东财经大学工商管理学院/粤商学院/创新创业学院MBA移动课堂在广州知识产权交易中心有限公司展开。本次移动课堂活动李碧花老师、邓学斌老师和郑广琯老师带队,2023级广州全日制MBA学生参加。

广州知识产权交易中心(以下简称“广知中心”)是经广东省政府批准设立,纳入地方金融监管部门监管的技术和知识产权交易场所,于20141231日注册成立,由广东省交易控股集团、广东省粤科金融集团、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心、广州开发区控股集团共同发起设立,是部、省、市、区四级共建,政府引导、市场化运作的省级交易平台。该公司致力成为最专业的、有温度的知识产权价值管理者和综合服务商。希望通过交易和运营,帮助广大高校科研院所、科技企业实现知识产权价值,为创新主体赋能。通过进一步的发展和打造,成为立足粤港澳大湾区、辐射全国、面向全球的国家级国际化创新型知识产权交易流转枢纽和粤港澳大湾区知识产权转化运用高地。

在参观过程中,广知中心罗少春副总经理介绍了公司成立和发展历程、主要业务、公司资质以及所获得的各项荣誉等。

罗少春副总经理介绍企业概况和发展历

随后,广知中心的关宸文详细介绍了该公司的使命、愿景、价值观和公司的业务范围、行业现状和公司的成就。作为行业的领头羊,各项数据显示,广州中心不负使命,不断迸发新的活力,用实力引领着行业的蓬勃发展。

关宸文介绍企业相关情况

在互动环节,老师、同学们积极提问,就不同类别的知识产权价值的判定、各类知识产权申请以及交易的流程、知识产权交易的成功典型案例等进行了深入交流。罗少春副总经理的解答深入浅出,细致全面。不仅让同学们对于知识产权的概念更加清晰,也为各位同学今后的工作生活中提供了宝贵的经验和启示。

交流互动现场图

此次移动课堂,让同学们从知识产权这一个独特的商品角度,深刻感悟“信息”这类无形服务的公共产品属性和价值的后验性,以及专利制度对公共产品的排他性壁垒和对创新的激励目的,对知识产权所有者利益的保护等理论。