MBA论文写作指导讲座丨从人工智能看论文创新

发布者:刘淑美发布时间:2024-07-01浏览次数:10

MBA论文写作指导讲座丨从人工智能看论文创新

为帮助同学们明确当前人工智能技术最新的研究进展与未来风向,并能顺利实现毕业论文开题,2024611日,工商管理学院/粤商学院/创新创业学院在厚德楼107教室举办了MBA论文写作指导讲座,本次讲座邀到了简泽教授给同学们进行讲解和案例分享,为即将开题的MBA学子们讲述了当下人工智能最新最热的研究方向,以及如何应用到自己的论文并进行创新设计。

我们为何关注人工智能的技术发展?发展人工智能技术至关重要,因为它不仅代表了科技进步的前沿,还具备推动经济增长、优化生产效率、提升生活质量、解决复杂问题、改善医疗诊断、增强安全保障等广泛而深远的影响,是驱动未来社会发展的重要引擎,已经渗透到了生活中的方方面面。

简泽教授指出,目前文献对AI技术分类的挖掘较少,不同的AI技术应用对创新的影响可能存在一定差异,对创新的作用渠道也可能会存在差异。例如计算机视觉这一类别,当前仍有极大的改进和创新空间值得探索。

简教授的讲座让同学们表示对人工智能技术的创新有了一定程度的理解和认知,本次讲座提到的概念也可以很好的应用在同学们的开题报告中,帮助同学们顺利实现开题,并顺应教授的思路继续进行创新设计。