2024年工商管理学院/粤商学院/创新创业学院 MBA研究生暑期提前培养活动

发布者:刘淑美发布时间:2024-09-09浏览次数:10

2024年工商管理学院/粤商学院/创新创业学院

MBA研究生暑期提前培养活动

为贯彻落实“立德树人”根本任务、践行“三全育人”理念,工商管理学院/粤商学院/创新创业学院于暑期开展了2024MBA研究生暑期提前培养活动,帮助即将踏入校园的新同学们提前熟悉校园生活,为即将到来的MBA学业生涯做好各项准备。

一、跨专业学生强基课程

73-815日,为促进跨专业的同学们筑牢专业核心知识基础,弥补学习空缺,学院李碧花老师为新生进行了专业课程补修。补修课程包括4MBA主干课程:《管理学原理》《经济学原理》《金融学基础》《会计学原理》。李老师带领MBA新生阅读文献并进行慕课学习,促进跨专业学生扎实核心基础知识,为入学后的专业学习奠定基础。

二、校园与学习生活介绍

75日上午,辅导员李细叶老师通过线上腾讯会议的方式,从学校MBA教育的发展历程,到同学们入学后在吃、住、行、医、学等方面为新生们详细介绍了校园文化生活。

MBA教学办刘淑美老师为新生介绍了MBA研究生手册中“教学相关制度及学位论文各环节安排”,指引新生熟悉研究生系统操作、了解MBA考勤制度、教学模式与课堂评估等相关教学制度。黎红庄老师则从选题、开题、初稿中期检查、预答辩、重复率检测、匿名评审、答辩以及定稿复核几个方面进行为同学们详细讲解了MBA论文的流程及相关要求。

三、学术道德与规范专题讲座

722日,学院杜宾教师为MBA新生进行了研究生学术道德与规范专题讲座。他从学术道德与规范、科研思维培养、研究方法工具、学科前沿介绍四个方面为大家进行讲解,引经据典,为新生更好地学习MBA课程提供正确引导。

在本次暑期提前培养活动中,同学们表示收获颇丰,在正式开学之前便对即将展开的MBA学习旅程有了全面且深入的认知。作为提升我校MBA研究生教育质量的关键前置环节,MBA研究生暑期提前培养活动不仅得到了同学们的热烈响应,也标志着学院在持续优化与完善这一常态化培养模式上的坚定承诺与不懈努力。未来,学院将继续深化并拓展此类活动,以确保每位MBA研究生都能在开学之初便站在一个更高的起点上。