工商管理学院/粤商学院/创新创业学院2024级MBA学生素质拓展暨职业发展规划活动成功举办

发布者:刘淑美发布时间:2024-09-30浏览次数:17

为响应国务院《关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》中,将职业生涯教育融入高校人才培养全过程的精神,工商管理学院/粤商学院/创新创业学院于928日在学校产教融合大楼举办2024MBA素质拓展暨职业发展规划活动。学院党委书记王德斌、副院长卢岳、辅导员李细叶出席活动,近100名同学参加本次活动。

活动伊始,王书记代表对2024MBA同学表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学院的发展历程,让同学们对学院有了全面的了解和认识。随后,王书记以“一切皆是最好的安排“和”机会是留给有准备的人“为同学们进行了深刻的职业发展规划分享。王书记表示,职业发展的道路并非一帆风顺,每一次挑战都是成长的机会,关键在于如何在困难中积累经验,提升自己。他勉励同学们要在学业和职业规划上保持积极态度,充分利用大学阶段的学习资源和机会,为未来的职业生涯打下坚实基础,找到属于自己的发展路径。

在随后的团队破冰环节,同学们通过团队组建和一系列趣味性强、合作性高的团队游戏,迅速打破了初识时的陌生感,拉近了彼此的距离。同学们展现出积极参与、相互扶持的精神,逐步建立起相互信任的基础,为他们未来的校园生活奠定了良好的团队合作氛围。

团队破冰结束后,中山大学EDP特聘讲师张建为同学们带来主题为“大五职业人格测评”的精彩讲座。通过生动的案例详细讲解了大五人格测评的理论基础及其在职业规划中的实际应用,帮助同学们深入了解自己的人格特质及潜在职业优势。在讲座中,同学们积极解读各自的测评结果,并结合个人职业经历进行思考和讨论。同学们在互动过程中不仅加深了对自我认知的觉察,还学会了如何精准地展示自己的优势,发现自身的短板,进而制定更有针对性的职业发展计划。

本次活动通过体验式的学习方式和科学的测评工具,不仅增强了同学们彼此间的凝聚力,更使他们深入认识自我,提升自我管理能力,为未来职业发展与规划积累了宝贵的经验。