战略制胜——VUCA时代企业的战略思维、方法与实践 | 学术讲座顺利举办

发布者:刘淑美发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1010日,学院MBA教育中心邀请宝武集团党校副校长、管理研修院副院长徐美竹博士就企业战略发展与规划作专题讲座。本次讲座为我院MBA教育15周年庆典学术活动之一,学院副院长卢岳、20232024级学生参加讲座,讲座由卢岳主持。

本次讲座围绕三个核心议题展开:首先是企业战略管理成功的案例分享,通过深入的企业实例展示,帮助同学们直观地理解战略规划和执行的成功要素;其次是企业战略转型成功背后的逻辑,包括如何进行有效的资源配置和调整;最后是企业制定好战略的本质规律,强调企业需要具备对市场的敏锐洞察力、前瞻性的布局以及灵活的应对策略

讲座中,徐美竹博士通过对企业战略转型成功案例的分析,向大家展示了制定好战略的关键因素以及企业在动荡不确定的环境中如何进行调整和应对。他指出,VUCA时代下的战略管理不仅需要应对外部环境的快速变化,更需要具备从内部激发活力与创新的能力,做到“知变应变”。

参加讲座的同学们表示受益匪浅,使同学们对企业如何在不确定环境下结合企业自身资源与外部市场机会来制定战略规划有了更深刻的认识。