“从走出去到全球化——粤商再领企业出海新时代” 广东财经大学第九期粤商领袖大讲堂开讲

发布者:刘淑美发布时间:2024-10-14浏览次数:10

20241013日上午,第九期粤商领袖大讲堂在我校举行。本次大讲堂以“从走出去到全球化——粤商再领企业出海新时代”为主题,邀请了多位杰出企业家进行了深入的交流与探讨。广东财经大学校长于海峰出席大讲堂并致辞。工商管理学院/粤商学院/创新创业学院院长刘延平、副院长卢岳及三十名企业家和近二百名师生参加了本次活动。大讲堂由卢岳副院长主持。

于海峰校长对各位企业家的到来表示了诚挚的欢迎和感谢,他强调粤商在全球化进程中的重要性以及应对时代挑战的责任,并提到全球化不仅关乎市场的拓展,更是创新的机遇,并希望通过深化校企合作,培养具有国际视野和创新精神的粤商人才,助力粤商企业能更好地把握时代机遇。

于海峰校长致辞

随后,于海峰校长、刘延平院长为华文供应链集团董事长陈文华、科谷控股集团有限公司董事长朱武信、广州总裁商会会长姜宏颁发广东财经大学MBA校外导师聘书。

于海峰校长、刘延平院长为本期嘉宾颁发MBA校外导师聘书

在嘉宾演讲环节,三位企业家分享了他们的个人成长经历及企业发展情况,围绕如何帮助企业在全球竞争中找到突破口展开讨论。他们探讨了企业在全球化进程中所面临的人员、资金和政策等多方面的挑战与机遇,以及在“一带一路”倡议背景下,如何通过“走出去”战略展现中国企业的实力。每位企业家分享结束后,现场的参会人员积极提问,展开了深入的交流与讨论,气氛热烈。与会人员纷纷表示,本次粤商领袖大讲堂让他们受益匪浅。

现场互动

粤商领袖大讲堂是广东财经大学MBA教育的重要活动,为师生提供了一个与业界精英深入交流的平台。在未来的大讲堂中,我们将持续推动校企合作的深入发展,通过这一平台培养更多具备远见与创新能力的人才,助力学校成为弘扬粤商精神的重要阵地,培养粤商人才的重要摇篮。