我校MBA代表队参加金砖五国第五届学生会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-30浏览次数:1044

2013年10月25日-27日,“金砖五国商学院联合会(ABBS)双年会(Biennial Conference of the Association of BRICS Business Schools)、国际高等商科教育论坛(Management Education International Forum)暨第五届学生会议(The 5th BRICS Students Meet)”在中国上海隆重举行。本次会议由上海对外经贸大学(SUIBE)和金砖五国商学院联合会(ABBS)联合举办、来自印度的XIME、Hindustan University、GRG、PSG,俄罗斯的State University of Management以及上海对外经贸大学、广东财经大学、广东外语外贸大学、对外经济贸易大学、汕头大学等10余所海内外高校140多名专家学者、老师和MBA学生参加此次盛会。我校MBA中心派出由刘召山老师及5名MBA研究生组成的代表队参加此次盛会。

本次分三个主题,分别为金砖五国商学院联合会(ABBS)双年会、国际高等商科教育论坛以及第五届学生会议。会议MBA主题采用多种形式,主要内容由主题报告、商科教育论坛、师生联欢晚会、管理知识竞赛、企业参观学习等多种形式组成。与会期间,我校MBA代表队积极参加本次国际会议的各项会议,同BRICS创始人Prof.J.Philip,主办方上海对外经贸大学工商管理学院院长Prof.Nongjian Wei,Pro.C.P.Ravindranathan以及国内外专家学者、学生等深入交流并受到与会专家学者、师生的一致好评,也促进了各国学校之间的教学合作,增进了各国学生之间的友谊。

通过本次会议展现了我校MBA学生的风采,见证了其他国家MBA学生异域风情,加深了我校MBA学生与各国学生之间的交流,增进了各国学生之间的友谊;也拓宽了我校MBA办学的国际视野,更新了我校MBA教育思维与理念,推进了我校MBA国际化的进程。