我中心举行首批MBA研究生创业基地入驻评审答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-27浏览次数:1280

3月27日上午,由MBA教育中心组织的广东财经大学MBA研究生创业基地项目入驻答辩会,在北三研究生楼407报告厅。广东财经大学于海峰副校长、党委研究生工作部林仲豪部长、设备与实验室管理处陈迥处长、校园建设处陈廷根处长、广东亚太天能投资有限公司王长海董事长、MBA教育中心李焕荣主任等出席了答辩会并担任评委。本次答辩会有MBA教育中心李焕荣主任主持,并简要介绍申请项目情况及评审原则。

本次入驻基地申请共计3个团队项目,最终梦吧咖啡屋、创联软件两个创业团队项目参加本次评审答辩会。本次创业基地项目入驻答辩会活动持续了数周,共分提交项目申请、计划书初审和评审答辩会三个环节。评审答辩分为两个环节,首先是辅以幻灯片阐述本小组的具体方案计划,然后接受评委老师对相关专业知识的提问。答辩过程中,竞标队伍对各自的团队合作理念、品种的选择、培育、整枝、施肥等细节问题进行阐述。 评审组从产品、市场竞争、财务、市场前景、营销策略、社会效益、可行性等方面对申请项目提问、评分,并给出专业意见。经评委审议后,两个创业项目都比较有潜力,满足入驻基地条件,全票通过。另外,创联软件项目得到广东亚太天能投资有限公司王长海董事长的重视,愿意全资扶持该项目,前期投资30万元。