李葆冰先生来我中心讲授《资本市场运作》课程

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:1404

我中心为强化《资本市场运作》的课堂实践教学,我中心于2014年5月11日特邀广东粤电财务有限公司副总经理兼天鑫保险经纪公司执行董事、总经理李葆冰先生为2012级MBA学员讲授《资本市场运作》课程。

李葆冰,西安交通大学金融学硕士,高级国际财务管理师、企业管理咨询师。现任广东粤电财务有限公司副总经理兼天鑫保险经纪公司执行董事、总经理,广东省金融青联常委,广东省岭南文化艺术基金会监事。先后从事过券商、风险投资、上市公司及大型企业集团资本运作管理等工作,在企业管理、收购兼并、发行融资、产融结合等方面有着较为丰富的实践经验和研究成果。

本次课程主要是关于股票估值问题的交流,首先从股市趋势引入,再进行股票估值的影响因素和方法以及意义的探讨,最后以托宾Q值理论在产业资本进行上市公司市值管理中的应用为例并提出建议。

李葆冰副总经理对证券市场的深刻认识深得众学员敬佩,学员们都积极地与李总交流经验,并且希望有更多的机会向李总学习。