我校参加第三届中国MBA招生经验分享论坛

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-04浏览次数:966

2014年5月29日,由MBA中国网主办,北京大学汇丰商学院承办,香港科技大学提供支持的“第三届商学院招生经验分享主题论坛”的主论坛在北京大学汇丰商学院顺利召开。本次论坛邀请了教育界领导、商学院负责人、MBA专业招生办主任、业界专家及知名企业家出席,共同讨论MBA招生的现状、招生过程中实际面临的问题并探讨突破的路径和解决问题的方法。我校MBA主任助理曹小臻、招生推广部主管刘敏捷应邀参加了此次论坛。

论坛在北京大学汇丰商学院召开,全国几十家商学院上百位老师及MBA的教育工作者从全国各地纷沓而来,汇集了众多教育领域的学者精英。

在各位嘉宾入场后,主持人开始对本届论坛进行介绍。在简单介绍了会议的举办方,协办方,承办方,会议背景和会议主题之后,本届论坛正式拉开了序幕。

在主论坛上,北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻等嘉宾做了主题演讲。海闻教授引入了“起飞理论”,从宏观经济层面说到改革开放到今天中国经济发展变化的趋势以及中国经济发展模式与欧美发达国家经济发展模式之间存在差距的原因,并指明了中国经济发展过程中需要面对的种种机遇与挑战。

在下午的分论坛上,MBA院校的老师们就“学费上涨对MBA项目发展利大于弊,还是弊大于利”论题进行了激烈的辩论。对于“特色MBA发展之路”、“MBA招生与品牌”等相关问题也深入探讨,参会老师纷纷表示,通过这样的分享和交流,学到很多好的经验,也更加清晰自身的定位和努力方向。