内外合力,协同育人——第二届工商管理专业学位研究生教育指导委员第一次会议暨第三届MBA发展论坛

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:1447

2014年6月15日,高速发展中的广东财经大学MBA教育中心迎来又一盛事,第二届工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称MBA教指委)第一次会议暨第三届MBA发展论坛在广商酒店隆重召开。广东财经大学校长王华教授、副校长于海峰教授、中山大学博士生导师李新春教授、教指委全体委员、教指委全体执行小组成员、相关职能部门负责人及我中心全体工作人员参加会议。会议由副校长于海峰教授主持。

经过严格的选聘程序,广东财经大学MBA教育中心聘请了来自政界的官员、学界的专家、商界的精英等来担任第二届MBA教指委委员,共同谋划广财大特色MBA发展,继续开拓广财大MBA新局面。

广东财经大学副校长于海峰,珠江啤酒集团公司董事长方贵权,广东财经大学校长王华,广东亚太天能投资有限公司董事长王长海,广州市应急管理办公室主任邓庆彪,中共清远市委常委、市委秘书长刘汉球,美的厨房电器事业部总经理朱凤涛,广州岭南国际企业集团总经理、教育部高等教育创业指导委员会特邀委员张竹筠,广州信邦集团董事长李罡,广东财经大学MBA教育中心主任李焕荣,广东省经济和信息化委员副主任邹生,广州美创投资发展有限公司董事长陈公颜,广东美涂士建材股份有限公司董事长周伟健,广东省国家税务局副局长周家喜,广东财经大学研究生处处长林仲豪,广东省财政厅副厅长林楚欣,广东欧派集团董事长姚良松,中国工商银行(泰国)股份有限公司董事长胡晔,广东环保集团董事长黄文,广州国际集团总经理黄勇,广东省人力资源和社会保障厅副厅长葛国兴,受聘为第二届MBA教指委委员,王华校长为各位委员颁发聘书。

MBA教指委的具体职责包括:1.审定MBA教育发展规划;2.为MBA教育活动提供指导和咨询;3.审定MBA培养方案;4.推动MBA教育中心与工商企业界合作交流;5.促进MBA教育的国际交流与合作。

大会中,广东财经大学校长王华教授致欢迎辞,他指出,MBA教育是一所财经院校师资力量和学术水平的集中体现,办好MBA教育,对我校建设特色鲜明的、高水平财经政法类大学具有重要的战略意义。我们一定抓住机遇、乘势而上,为社会输送更多更优质的MBA高层次实践型管理人才,为经济社会发展做出更大贡献!

接下来,MBA教指委副主任方贵权代表第二届MBA教指委为执行小组成员颁发聘书;李焕荣主任代表中心接受广东亚太能投资股份有限公司赞助款3.5万元,用于即将承办的全国管理案例精英赛华南赛区比赛。

MBA教育中心主任李焕荣教授作广东财经大学MBA教育工作报告,介绍广财大MBA近几年来的办学情况和发展战略,指出第二届MBA教指委的成立标志着广财大MBA教育向贴近经济社会需求方面迈出了更大跨越性的一步,希望第二届MBA教指委的成立能为广财大MBA教育与社会经济各界加强沟通交流搭建桥梁。

会议同时宣读了聘请中山大学李新春教授、同济大学吴泗宗教授为我校MBA教育顾问的决定,王华校长为李新春教授颁发聘任书。李新春教授就协同创新、如何进一步提升广财大品牌影响力、提高国际化程度,做好国际认证等问题做了论坛主题发言。

最后各位新任教指委专家就如何内外合力、协同育人对广财大MBA教育积极建言献策,纷纷表示愿意为广财大MBA的发展建设出自己的一份力。广财大第二届MBA教指委的成立,“内外合力,协同育人”,将进一步推动广财大MBA教育建设和改革,促进MBA教学质量和人才培养质量的提高。