新快报:广东财经大学MBA教育再创新高

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-17浏览次数:1377

“办好MBA教育,对建设高水平财经政法类大学有重要意义”

新快报讯 6月15日,广东财经大学MBA教育中心召开了第二届工商管理专业学位研究生教育指导委员会(简称“MBA教指委”)第一次会议暨第三届MBA发展论坛。广东财经大学校长王华指出,MBA教育是一所财经院校师资力量和学术水平的集中体现,办好MBA教育,对建设一所特色鲜明的高水平财经政法类大学具有重要战略意义。

会议明确了MBA教指委的具体职责,包括审定MBA教育发展规划,为MBA教育活动提供指导和咨询,审定MBA培养方案,推动MBA教育中心与工商企业界合作交流,以及促进MBA教育的国际交流与合作等。

会上,MBA教育中心主任李焕荣代表中心接受广东亚太天能投资股份有限公司赞助款3.5万元,用于即将承办的全国管理案例精英赛华南赛区比赛。

据悉,广东财经大学现共有在读MBA学员385人,2014年MBA录取新生134人,位居省属高校第一,全省第四,第八批MBA培养院校前列。广财大第二届MBA教指委的成立,将进一步推动该校MBA教育建设和改革,促进MBA教学质量和人才培养质量的提高。