2014级MBA新生入学教育与素质拓展顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-17浏览次数:928

2014级MBA新生于9月11日入校,为了使新生能够更好更快的适应和投入到研究生生活和学习中去,同时为以后的工作、学习、生活奠定基础。根据研究生处有关新生入学教育工作通知,并结合MBA新生特点,MBA教育中心特制定2014级MBA新生入学教育工作方案并如期顺利开展。

新生入学教育第一阶段在13日上午综合楼408进行。MBA教育中心主任李焕荣介绍了教育中心,向新生传达了MBA“家”的理念;招生推广部曹小臻老师、学生事务部潘星容老师、教学管理部刘召山老师、MBA联合会黄辉城同学、分别介绍MBA教育中心各部门以及MBA联合会,方便日后学员与MBA教育中心的沟通交流和参与社团活动,以便MBA教育中心提供更好的服务,学员们能享有更丰富多彩的校园生活

MBA新生入学教育第二阶段于13日下午北三103进行。MBA教育中心李焕荣主任的致辞激励人心;MBA成功企业家亚太天能集团董事长王长海分享了他个人投资经验以及商业心得,鼓励在场MBA新生勇于创业,并在场上招募创投精英。MBA校友代表白万丽、在校生代表陈超青分别发言分享学习经验与体会。最后新生就生活学习等各方面的具体问题和困惑进行提问,与场上老师、师兄姐进行了交流。

当天下午入学教育结束后新生来到学生活动中心参与校内破冰素质拓展,在教练的引导下通过有趣的肢体动作与语言迅速地同身边同学熟悉起来,众人由互不熟悉开始走近彼此。

次日,广东财经大学2014级MBA新生户外素质拓展在佛山南海影视城顺利开展,活动由MBA教育中心潘星容老师组织带领。活动过程中,新生们通过“生死电网”、“信任被摔”、“毕业墙”三个项目体验,体会到了信任、沟通、责任与感恩的重要性,并迅速融入团队,塑造了良好心态。