我校两篇案例喜获第五届“全国百篇优秀管理案例”奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-19浏览次数:856

2014年 9月10日,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会发布了《关于表彰第五届全国百篇优秀管理案例作者的通知》,第五届“全国百篇优秀管理案例”评选结果正式揭晓。由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第五届全国“百篇优秀管理案例”评选活动共计收到104所MBA培养院校的511篇案例,通过组织66所院校的160位专家对稿件进行两轮的严密评审,最终评选出95篇入围“全国百篇优秀管理案例”。

其中,我校MBA教育中心主任李焕荣教授撰写的《外籍高级管理人员缘何离职?》,谢雄伟老师撰写的《民企与国企股权转让中的特别法律风险研究——陈发树诉云南红塔集团云南白药股权纠纷案》等两篇案例成功入选。我校在第八批培养院校中入库数量排名名列第二,在广东院校入库数量排名中仅次于暨南大学,和中山大学并列第二。这是我校参加“全国百篇优秀管理案例”评选活动以来的最好成绩,与我校和MBA教育中心对案例教学的重视密不可分。

我校MBA教育中心将案例教学作为主要教学方法和人才培养的重要手段之一。在MBA课堂教学中积极推广案例教学方法、提升案例教学水平,自MBA教育中心开办以来共有4篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”。随着案例教学在MBA教育中的作用日益突出,案例教学及案例成果已被明确列入MBA教育认证评估体系。此次获奖不仅能够对我校今后的案例开发和案例教学活动有所激励,对我校其他专业学位研究生教育的发展也是一种鼓舞。