关于进一步加强登革热防控工作的紧急通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-09浏览次数:800

关于进一步加强登革热防控工作的紧急通知

各位MBA学员:

目前登革热疫情蔓延迅速,形势十分严峻,防控工作任务艰巨。根据学校106日会议精神,现就进一步做好登革热疫情防控工作的相关要求通知如下:

一、加大登革热防治的宣传力度,组织研究生参与到统一灭蚊的防控登革热行动中来,确保防控动员和相关精神深入到每个班级、每间宿舍、每个研究生。

二、加大宿舍环境整治力度,开展清洁、灭蚊工作等,消除疫病源头。即日起至11月底,各培养单位认真组织研究生坚持每周宿舍大清洁一次,每周五下午在学生宿舍内统一灭蚊。各单位要认真检查本单位的每个宿舍。研工部每周对宿舍进行抽查,确保不留死角。具体要求:

1.近期宿舍不养水生植物,如不愿弃养,尽可能改为沙养。

2.宿舍内水盆、桶、下水道等尽可能不留存水。

3.个人物品不得存放于过道等公共区域,确保研究生楼整体卫生。

三、加强疫情监测,启动疫情报告制度

1.密切关注学生返校情况,未按期返校人员要落实具体去向。

2.尽快建立研究生信息员制度(见附件)。研究生中发热伴皮疹时应及时就医,并按规定及时报告学校门诊部。

MBA教育中心

二零一四年十月八日