清华大学名师陈章武教授莅临我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-20浏览次数:1224

在广东财经大学即将迎接建校31周年之际,MBA教育中心于2014年10月18日举办广东财经大学第六期MBA名师大讲堂,这次我们很荣幸邀请到全国著名经济学家、清华大学陈章武教授为2014级MBA学员讲授《管理经济学》课程。

副校长王廷惠主持开讲仪式,并为陈章武教授颁发广东财经大学客座教授聘书。

陈教授曾担任清华大学经管学院党委书记、副院长、清华大学中国经济研究中心副主任、清华大学教学督导、中华外国经济学说研究会理事,教育部高等学校工商管理类学科专业教学指导委员会委员、秘书长、教育部科技委学部委员以及东方电气股份公司独立董事等兼职。其研究领域包括管理经济学、西方经济学、高等教育成本比较。教学成果也同样显著,曾获得北京市教育教学成果一等奖、国家教育成果二等奖等奖励,著作等身,编著《经济学基础》、《管理经济学》等经典教材.

此次课程的主题是博弈论,围绕着博弈的模型与竞争策略展开。陈教授课前充分了解学员信息,通过一系列典型的案例深入浅出为学员们详细的分析了市场竞争中的企业博弈,让学员们从一个新的角度和一个新的高度看待企业博弈活动和管理经济学这门课程。课堂上师生互动频繁,气氛生动活泼,精彩纷呈。陈教授不仅学识渊博而且平易近人,课后热心的为学员们答疑解惑,并与中心任课老师就相关的学术问题进行了深度交流。我校MBA师生纷纷表示此次课程受益良多,期待陈教授下次再来中心授课。