副校长于海峰做客广东财大MBA第二十一期粤商高端论坛

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-27浏览次数:1161

为展现我校MBA培育特色,增强我校MBA学员关于财政税务方面的知识储备,促进MBA学员关注国家财政税务改革热点问题的关注,2014年10月25日下午,MBA教育中心邀请国内资深财税专家、广东财经大学副校长于海峰教授担任主讲嘉宾,在综合楼408举办了主题为“国家治理现代化与财税改革热点问题”的第二十一期粤商高端论坛,MBA教育中心主任李焕荣教授主持。

于海峰教授现为广东财经大学副校长,负责科学研究、研究生教育、财务工作,分管党委研究生工作部(研究生处)、科研处、财务与国有资产管理处、工商管理硕士(MBA)教育中心、学报编辑部。主要研究领域为财政税收与公共经济学,社会兼职有中国财政学会常务理事、中国税收教育研究会副会长、广东省财政学会副会长、广东省税务学会副会长、北京大学中国公共财政研究中心研究员、武汉大学中国财政金融研究中心兼职教授、中南财经政法大学合作博士生导师,曾到广西壮族自治区挂职钦州市副市长。既有深厚的学术功底,又对政府税收体制改革有着敏锐观察和深刻见解。

于教授围绕主题关键词解析、当前财税体制存在的主要问题、财税体制改革的总体要求和财税体制改革的热点问题展开演讲,深刻的剖析了国家治理现代化与财税改革的热点问题。于教授通过自身经历以及众多案例让学员们对国家治理现代化与财税改革热点问题有了更深刻的了解,激发了大家对国家财税体制改革的关注和兴趣。

在互动环节中,不少关心国家财税体制改革或在财经系统工作的学员们就自己在工作中遇到的困惑以及对未来的财税改革中可能出现的问题积极提问,于教授一一为学员做了满意的回答,场内互动充分、气氛活跃,最后此次论坛在学员们阵阵掌声中落下帷幕。