博士生导师龙立荣教授做客我校MBA名师大讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-10浏览次数:1121

为加强我校MBA师资队伍建设,提升授课水平,提高MBA学员满意度,2014年11月8日,广东财经大学MBA名师大讲堂第7期邀请了华中科技大学管理学院副院长、博士生导师龙立荣教授来我校为2014级MBA师生进行《组织行为学》课程示范授课。MBA教育中心副主任严复淇主持开讲仪式,并为龙立荣教授颁发广东财经大学客座教授聘书。

龙立荣教授现任华中科技大学管理学院副院长,华中学者特聘教授,博士生导师,中国科学院心理研究所博士,美国亚利桑那州立大学、香港中文大学高级访问学者,是国内组织行为学、人力资源管理领域的权威专家。主要从事薪酬激励、组织公平、变革型领导、人才胜任力素质模型、员工职业生涯规划、创造力等领域的研究,主持过六项国家自然科学基金的研究(其中1项为重点基金),主持和参与近10项企业管理咨询项目。在《Human Resource Management》、《管理世界》等核心期刊发表专业学术论文130多篇,出版学术专业和教材四部。

此次课程的主题是《群体与团体》 ,龙教授用生动幽默的语言、详实的案例和丰富的人生阅历,诱导学员们主动思考,将《组织行为学中》的如何构建高效团队、高效团队构建过程中的阻碍因素、东西方文化的差异如何影响团队建设等问题一个一个进行了详细的解剖。最后通过观看视频,让学员们更加明确领导力、目标、激励、愿景、等要素在团队建设的重要性。课堂上师生互动频繁,气氛活跃,掌声不断。龙教授的博学多才让学员们深深折服,纷纷表示受益颇深,期待龙教授再次莅临中心授课。