我中心参加第五届国际商学院信息化建设主题论坛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-22浏览次数:858

2014年11月20日,第五届国际商学院信息化建设主题论坛在苏州西交利物浦大学顺利召开,该论坛由清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中欧商学院、长江商学院以及MBA中国、Blackboard中国(北京毕博公司)联合发起。本次论坛邀请了西交利物浦大学执行校长席酉民、台北商业大学校长张瑞雄、Blackboard中国区总裁陈永红、MBA中国网总裁张诗华等嘉宾,来自中国大陆、香港、台湾等地的100多所知名商学院参加,我中心教学管理部助理沈惠龙老师出席了此次论坛。

本次论坛以“在线教育——商学院的机遇与挑战”为主题,本届论坛得到了包括西浦国际商学院、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、美国加州路德大学、圣地亚哥州立大学、台北商业大学、新加坡管理学院等众多国内外一流商学院的支持,使第五届商学院信息化论坛变成一次国际的、一流的商学院信息化交流论坛,围绕在线教育、商学院的发展经营模式问题进行探讨,对各商学院的举措、经验进行分享,为与会嘉宾献上一场头脑与智慧的饕餮盛宴。

此外,大会还邀请了姚维(北京大学光华管理学院信息中心)、王铁军(长江商学院IT中心主任 )、孙海(复旦大学中心主任)、贺业鹏(清华大学经管学院IT中心主任)、张丽娟(中国人民大学商学院计算机与实验中心主任)、薛东明(中欧国际工商学院IT中心主任)等嘉宾进行了主题发言与讨论,为国内各高校信息化建设做了精彩而又详尽的经验分享。