广东财经大学-亚太天能投资管理精英项目“黄埔一期”开讲

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-02浏览次数:1307

文:刘召山  黄远生  卢珊

为深化我校专业学位研究生培养模式改革,全面提升MBA研究生培养质量,秉承“内外合力、协同育人”理念,努力满足企业高级人才需求以及MBA学生职业发展需要,由广东财经大学MBA教育中心与广东亚太天能投资有限公司联袂打造的“广东财经大学-亚太天能投资管理精英项目‘黄埔一期’”2014年11月28日14:00在广东亚太天能投资有限公司总部中信广场首期课程开讲。课程涉及股票、期货、财报、全球化、虚拟实业等十个专题。

首期主讲嘉宾有广东亚太天能投资有限公司董事长王长海先生、认真企业董事长邓良平先生、中行证券广州公司总经理陈洪彬先生、银河证券广东公司助理总裁熊文峰先生、德中投资公司的总经理麦文先生和凯词集团董事长黄词瀚先生,参加课程的学员有“广东财经大学-亚太天能投资管理精英项目”学员和中山大学岭南学院金融研究生等。

麦文总经理首先介绍了亚太天能投资管理精英项目“黄埔一期”的课程的讲授整体内容规划和该项目的意义,并对投资管理精英“黄埔一期”学员上课期间要做到什么提出了明确的要求。

随后,王长海董事长结合多年的企业经营实战和在知名院校EMBA班担任课经验,以“贤者守时而尽其智,不肖者守命而竭其力”为主题,“用虚拟实业的方式投资股票”进行课堂教学,王董事长诙谐的语言、丰富的人生阅历、扎实的理论功底、见微知著的大视野博得学员的热烈掌声和满心佩服。

最后,邓良平董事长围绕当前股票热点问题、全球经济走势、金融货币政策调整等题目,组织“黄埔一期”学员分组讨论并予以总结,气氛紧张而热烈,让大 家全神贯注地投入到讨论中。

“广东财经大学-亚太天能投资管理精英项目‘黄埔一期’”的实施是我校专业学位研究生培养模式的改革的里程碑。该项目自2014年6月启动以来,在广东财经大学MBA教育中心与广东亚太天能投资有限公司的共同努力下,从培养方案的精心设置、学员的严格遴选、班级的合理组建、教学计划的周密安排、主讲教师团队的强力打造、课程内容的完美策划,充分展示了我校以MBA项目为代表的专业学位研究生教育围绕企业需要和人才职业发展需要,努力探索“产学合作、协同育人”的改革力度与创新风貌。