我中心主任李焕荣教授、陈又星副教授参加“第二届“企业战略管理课程教学研讨会”(2014)

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-09浏览次数:1316

2014年12月3日至5日,由华南理工大学工商管理学院和科学出版社联合主办的“第二届“企业战略管理课程教学研讨会”(2014)在华南理工大学工商管理学院隆重召开。本届论坛旨在全面提升高等院校“企业战略管理”课程教学质量,加强各院校教学经验的交流,提高国内各高等院校“企业战略管理”任课教师的教学能力与水平,并为高等院校教师搭建广泛的交流与研讨平台,来自中国人民大学、南开大学、哈尔滨工业大学大学、武汉大学和汕头大学等国外30余所院校的近百余名专家、学者参加了本次研讨会。我中心主任李焕荣教授、陈又星副教授参加了本次研讨会。

本届论坛邀请了国内多位著名战略管理界的学者进行主题报告, 包括华南理工大学的兰海林教授、中国人民大学的徐二民教授、武汉大学的谭力文教授、南开大学的周建教授和汕头大学的叶日崧教授等,他们的精彩演讲,给参会者们提供了战略管理教学的新视角,总结了战略管理教学方法的新思路。研讨会第二天全体代表参观了顺德新宝电器有限公司和广汽集团传祺有限公司,蓝海林教授现场就新宝电器有限公司的战略转型做了精彩的演讲和点评,给人留下了极为深刻的印象。参会教师纷纷表示参加此次研讨活动大为受益,希望将来能有更多的机会参加这样的战略管理教学研讨会。