广东财经大学首期粤商论剑成功落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-09浏览次数:1062

为落实“光大粤商文化,培育粤商精英,服务广东社会”办学使命,强化MBA学员的实战能力,学习粤商企业家的敏锐洞察力、判断力,展现粤商企业家风采,分享他们的成功经验和创业历程,使MBA学员面对面、零距离接触粤商企业界成功人士,培养MBA学员粤商企业家精神和社会责任感。2014年12月6日我中心在综合楼408举办第22期粤商高端论坛暨第1期粤商论剑。

参加首期粤商论剑的嘉宾有广东亚太天能投资有限公司董事长王长海先生、信孚教育集团董事长信力建先生、认真企业董事长邓良平先生和中航证券(广州营业部)总经理陈洪彬先生,MBA教育中心主任李焕荣,2013级和2014级MBA研究生等参加了本次活动。首期粤商论剑由MBA教育中心主任李焕荣主持。

参加首期论剑的嘉宾首先就“中国的经济与股市”主题各抒己见、陈述观点,剖析我国当前股市的整体情况,让MBA学员通过股市洞察我国经济的发展情况;然后,就“中国经济增长对股市的影响、最近股市中牛市资金来源、财政和金融政策对股市产生的影响、企业中高层如何利用资本市场为公司创造价值”等问题展开“论剑”,从不同角度、多层面、更深入的剖析我国经济和股市发展的整体情况、我国经济与资本市场的情况;随后,嘉宾就学员提出的问题予以探讨、交流、解惑;最后,李焕荣教授对首期粤商论剑进行总结,他指出“经济是资本市场的基础,资本市场是经济发展的助推器;希望MBA研究生脚踏实地做人做事,可以结合专长通过投资理财融合贯通金融、管理等知识。”

首期粤商论剑精彩纷呈,充分展现了粤商企业家的精神和风采,使MBA研究生进一步深入了解中国经济和股市的整体情况。学员们纷纷表示受益良多,受益匪浅,在满堂的掌声中落下帷幕。