广东财大MBA2014级2班赴美的集团等企业学习

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-16浏览次数:1021

为贯彻教育部、人社部《关于加强专业学位研究生培养模式改革的意见》,提高我校MBA研究生的实践能力,2014年12月13、14日MBA教育中心严复淇副主任带领MBA2014级2班28名同学到顺德美的集团及珠海横琴新区开展“走进粤商”学习交流活动。

此次活动以顺德美的集团为首站,一行人来到了家电制造行业的龙头企业——美的集团股份有限公司开展参观交流活动。美的集团股份有限公司是目前中国最具规模的白色家电生产基地和出口基地之一,旗下拥有美的、小天鹅、荣事达、威灵、华凌、安得、美芝等十余个品牌。在美的集团品质监控部严玲经理的带领下,严副主任及全体MBA同学共同参观了美的集团总部以及具有代表性的先进生产车间,美的集团厨具电器制造有限公司、洗碗机制造有限公司的有关部门负责人给MBA学员详细介绍了美的集团未来发展战略、创新理念以及美的集团如何控制质量的客户至上的体验流程,给所有学员留下了深刻的印象及启发。

本次走进粤商活动的第二站为参观珠海横琴新区,作为粤港澳紧密合作示范区的横琴新区坐拥着极好的地理位置优势,通过管委会接待员深入浅出的介绍,大家不仅深入了解到横琴新区整体的创新发展模式以及七大支柱产业的打造规划,更是让大家对横琴乃至广东省未来的经济发展蓝图产生了美好的期待。

此次为期两天的"走进粤商”的体验,通过听取企业发展战略规划的介绍、参观企业生产流水线、了解企业质量控制和产品创新的相关流程,给了大家一次深刻的震撼和视觉冲击,不仅让同学们深入了解到现代化生产制造企业的经营模式以及新形势下经济未来发展方向,更给大家带来了新的管理思路以及启发性思维,具有积极的意义及深远的影响。