广东财大MBA2013级1班赴佛山欧神诺陶瓷股份有限公司学习

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-16浏览次数:1020

为贯彻教育部、人社部《关于加强专业学位研究生培养模式改革的意见》,提高我校MBA研究生的实践能力,12月13日,广东财经大学MBA教育中心组织2013级PT1班学员赴佛山欧神诺陶瓷股份有限公司参加“走进粤商企业”学习活动,MBA教育中心主任李焕荣教授、《运营管理》任课教师平海教授、《战略管理》任课教师李家鸿博士参加活动并开展现场教学。

首先观看了回顾欧神诺公司发展历程和核心产品的短片,欧神诺公司陈海平经理热情洋溢的讲解欧神诺另一日用瓷品牌—盛景瓷业,让学员初步了解了欧神诺公司以创新理念为核心的产品差异化战略。随后,学员兴致勃勃的依次参观了瓷砖生产、抛光、配件车间,全面了解瓷砖的生产过程,李焕荣主任和两位任课老师结合陶瓷产品的生产运营细节,运用书本上的理论和现场观察到的实践进行现场讲解。

参观后,欧神诺公司黄磊副总裁参与了座谈会,就欧神诺公司的发展战略、营销策略,当前国内创业环境等问题与学员进行深入交流,学员纷纷踊跃发言,现场氛围热烈。黄磊副总裁的渊博学识和任课老师的谆谆善诱让学员受益匪浅,移动课堂在学员们激烈的讨论中圆满的画上了句号。

“走进粤商企业”是广东财经大学MBA教育中心MBA培养过程中的重要组成部分,旨在促进社会实践和理论学习相结合,用实践检验学习成果,让学员对理论知识的理解更加深入,增强用理论指导实践的能力,完成“理论—实践—理论”的认识过程。学员们认为本次通过本次企业参访,在现场通过欧神诺公司高层领导的讲解和介绍,深度了解陶瓷企业发展战略与营销策略,使平时在课堂上所学的《战略管理》、《运营管理》课程的理论顿时生动了起来。不仅吃透了课堂上部分不能理解的理论,又增强了运用理论的能力,既开阔了视野,又深化了理论学习,更加深了同学之间的感情,希望MBA中心能组织更多的“走进粤商企业”。