MBA学生如何做好职业规划讲座顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-26浏览次数:1141

文:潘星容、谢燕丽

12月25日上午9:30,以“MBA学生如何做好职业规划”为主题的讲座在北三研究生楼407举行,本次讲座邀请到中山大学管理学院MBA教育中心副主任姚海林作为主讲嘉宾。姚老师主管中大管院MBA及其它专业硕士学位项目的职业发展工作超过7年,负责管院MBA职业指导工作的整体规划、职业测评及报告解读、职业发展课程讲授、职业规划一对一咨询等具体工作,积累了大量的咨询和职业规划辅导案例与经验。

活动过程中,姚老师通过一个个轻松的小游戏、借一个个简单科学的小测试让同学们认识自己、了解自己、认清现状。他向学员们介绍了基本知识和常用工具。同时,他分析MBA学员们的普遍心理,对在座MBA学员对自身未来的规划而提出建议。活动过程轻松而欢快,到场学员们的笔记上也记载了满满的收获与感悟。活动最后,学员们就职业规划的相关问题进行请教,姚老师一一悉心回答。

成功的职业规划能够帮助自己有效地认清自我和环境,设定目标,做好行动计划,从而充分利用MBA带给自己的价值,达到自我实现的目的。通过这次讲座,学员们都表示受益颇丰,会好好利用讲座中所学的应用于自身职业规划中。