MBA教育中心顺利举办MBA教育发展研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-11浏览次数:1045

为深化我校MBA校企合作,全面提升培养质量,1月9日,广东财经大学MBA教育发展研讨会在广州校区北三701会议室举办。知名企业家广州轻工工贸集团有限公司董事长方贵权、广东省广业集团董事长黄文、广州岭南国际企业集团总经理张竹筠、广州万力集团总经理黄勇、广州亚太天能投资有限公司董事长王长海、广东信邦集团总经理李罡、认真企业董事长邓良平、珠海盛明投资管理有限公司执行总裁范锦文,校长王华、副校长于海峰、MBA教育中心主任李焕荣、研究生处副处长段丹、MBA教育中心副主任严复淇出席了研讨会。于海峰副校长主持了会议。

王华校长首先致辞,代表学校感谢企业家们对广东财大MBA教育事业的支持,充分肯定MBA教育中心五年来取得了振奋人心的成绩,证明了广东财大MBA项目举校办学体制卓有成效。他提出,在新形势下,MBA教育应整合以企业家为代表的社会资源强化学员的实战经验、深化校企合作,走具有特色和创新的发展之路。

MBA教育中心李焕荣就中心的发展现状和展望向各位领导和企业家做专题报告,总结MBA教育中心五年来在MBA专项评估、招生、教学、学生等方面的主要工作成绩和不足,提出通过未来五年的努力,将广东财大MBA项目打造省内一流、华南知名、国内有一定影响力的高水平MBA项目的愿景,指出深化校企合作是实现第二阶段战略目标的关键路径。

在企业家座谈环节,与会企业家围绕着“企业对管理人员的能力要求”、“如何深化校企协同育人的实践”的议题进行深入的探讨,认为MBA教育在新形势下,MBA培养院校应加强培养MBA研究生沟通交流、展示自我、创新实践、学习与适应变化的职业能力、拓展战略视野和全球眼光、强化政治素养、人文素养与品行操守,紧紧围绕办学培养目标制定培养方案,提出了改进校企合作的具体措施。

最后,各位企业家在校领导的陪同下参观了北校区新图书馆。各位企业家充分肯定学校建设取得的成绩,表示未来将加强校企合作,支持广东财大MBA教育的发展。

本次MBA教育发展研讨会的召开,不仅对优化培养方案、深化校企合作等方面具有积极意义,同时指明了我校MBA教育在“十三五”的发展方向和路径,具有重要指导意义。