2016年第七届广东财经大学MBA“精英汇”迎新晚会暨十大感动广财人物 颁奖典礼完美落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:1808

颁奖典礼完美落幕

裴延龙 廖颖毅

10月15日晚,以“家入广财,研续梦想”为主题的2016年第七届广东财经大学MBA“精英汇”迎新晚会暨第二届MBA十大感动人物颁奖典礼在广东财经大学丽枫酒店三楼演艺厅举办。王廷惠副校长、宣传部、财务处、科研处、资产与实验室管理处等职能部门负责人、MBA实战导师、校外导师、MBA教育中心全体教职工、历届MBA校友、2016MBA新生以及中国MBA华南联盟院校代表共180余人一同参加了晚会。

精灵般的舞者踩着轻快的节拍引出了开场舞,在电子音乐伴奏下,将财大校园的唯美诗意与同窗学子的砥砺向学幻化为时光的旅行。浪漫和柔美相伴相生,不期而来,以华美的开篇气势,拉开了这场青春、校园和梦想大型晚会的主题序幕。

经历了严冬备考的锤炼,经历了新春录取的欣喜,也经历了最终抉择的彷徨,2016MBA新生终于和大家济济一堂,相聚在广东财经大学!

开场舞之后,王廷惠副校长致开幕词,她勉励2016级新生惜取光阴,努力向学,发扬企业家精神,勇于担当社会责任,在中华民族伟大复兴的伟大征程中贡献企业家群体的智慧和力量。

李焕荣主任代表MBA教育中心向2016级新生致欢迎辞,他简短却又语重心长的讲话涵括了MBA办学以来的艰辛奋斗历程和未来的光明前景,他寄语MBA新生勇于挑战、拥抱梦想。

随后,晚会进行了广东财经大学第二届MBA十大感动人物颁奖。据悉,为激发MBA学员引领开拓创新的勇气,弘扬锐意进取的精神,树立MBA的标杆形象,开展第二届广东财经大学MBA十大感动人物评选。此次评选经广泛动员,校友会、联合会组织自荐和推荐,再经过网络平台票选,最后由中心领导、联合会、校友会和在校学生代表组成的组委会确认最终获奖名单。池洁瑜、杨晶晶、叶锦珍、文健、吴剑波、孙杨、孙花云、孙杏桃、许峻钊、彭静获得“十大感动人物”的称号,朱立隽、陈钦潮、王希、练志斌、黄远生获得“Family之星”的称号。

晚会高潮迭起,陈晓丹表演的舞蹈以唯美的艺术造型、舒缓的轻盈舞步、动人的情愫表达,生动阐释了何为美、何为雅、何为情、何为念、财大校园何以让新生梦绕魂牵。

Vivi的沙画表演在Truth of TouchLong Way Home的曼妙旋律中回顾了近年来中心开展的各项工作和成绩,展现了FAMILY 价值观及多姿多彩的校园生活,在欢快的氛围中给新生一个很好的启迪。

晚会青春活力的韩风舞蹈、诙谐的魔术表演,穿插的抽奖环节更加激发了新生高涨的热情,欢呼声和掌声此起彼伏,台上台下连成一片。

2015级练志斌等同学深情演绎了诗歌朗诵,彭静同学独唱《欢天喜地》展现不凡的美声功底,晚会的主角2016级新生献唱《爱如潮水》、《你最珍贵》。

这群来自五湖四海、穿梭于事业与学业的“候鸟”,每年求学行程累加可往返月球一次,他们的浅吟低唱最能撩动学子之心,台下点点星光,此刻大家的心洗尽铅华,共同飞回财大温暖的家。恰星光沉醉,2016级同学们一曲合唱《明天会更好》与全体观众畅想“家”入广财,“研”续梦想的美好明天。

本次晚会是我校MBA办学以来,第一次完全由MBA联合会自编、自导、自演,历时一个月排练的完美呈现。两个小时的演出时光转瞬即逝,在乐曲声中,主持人深情祝福,为弥补初见的问候,来自从未蒙尘的赤子之心——祝福所有新生“相继努力,荣光由你们来续!”